我是个写手,经常遭到读者辱骂,怎么办?

我是个业余写手,但才做了半年。
我有时给报社投稿,更多的时候,为了保护隐私,我在网上发表类似日记的东西。
可是每当我的每一篇文章的回复中,几乎都有相当比例的网友在辱骂我,有的言辞非常难听,不堪入耳(我是女的)。虽然一般网站都可以投诉,但我觉得这样没什么意思。
我可以以性命担保,我每篇文章都是对生活的真实记录,对内心想法的真实吐露。而且我自认是少数非常善良的人之一。
但是,网友看了我的文章,有的说我胡编乱造,有的说我不是好东西。
对此,我是这样开导自己的:
1,不求尽如人意,但求无愧我心。
2,现代人压力过重,许多人上网的目的是消遣、发泄,我无权干涉人家,况且在客观上人家也对我的文章给予了关注。
3,没有人能做到八面玲珑,名人就更是如此毁誉参半。
4,我正好可以利用这个机会,磨练意志,开阔心胸。
5,网上骂我总比现实中指着鼻子骂我好得多。
6,我是否也有做的不符合别人心理的事,写错了哪句话,或是什么。我要慢慢揣摩、学习。

虽然想了那么多,我有时还是觉得怒火难平,委屈。
请您告诉我,我应该和这样的读者理论吗?为什么?(我现在的做法是只回答心平气和的读者的问题,对明显恶意读者置之不理)

好评回答
    其实你开导你自己的第一条就可以很好的解释你的困惑了。写文章而已,更何况是在网上,不必太在意。有些人在网上的一些话,是口不对心的,有时我也是:)
       与那些辱骂你的人理论就更没有必要了。虽然经常说没有什么不可能,但是要想写出来的东西不挨骂,我自己认为那也不大可能。不必在意,只需要与那些善意的人去交流。一个好的作家是读者的领导者,而不是追随者。想什么就写什么!希望你能坚持下去。梦想成真!
               Merry Christmas and happy new year!

    s***

其他答案

  •   你想成功?  艰苦!
      你想收获?  付出!
      因为艰苦的付出!才能换来成功的收获!
    为过生活而努力,难道有错?不理他们!

    q***

  • 不理会了呗。他们骂你是种宣泄的表现,他们在寻求一种当众自渎的快感。理他们你就不明智了。让他们在无耻中慢慢阳痿下去吧!

    沧***

  • 写自己的东西就好了,人活着是要自己开心,不必理会别人,路是自己走出来的,别人怎么说就怎么做,人云亦云,不仅别人看不起自己,自己也累,为自己活吧

  • 不关他们
    继续写自己的
    直到他们来崇拜你

    杨***

  • 莫为虚名遮望眼,世间凡事去他娘。

    十***

  • 我反而会为此高兴,因为你写的作品被人骂了证明你的劳动成果没有白费,比那些写了很多一个读者都没的人强多了,就比如我写了些东西却石沉大海、杳无音信,连句骂声都听不见,既然有人关注你,就写下去,总有拨开云雾见晴天的时候,“阳光总在风雨后”,相信自己!

    白***

  • 林子大了什么鸟都有,理他们干吗?我支持你!

    高***

  •      路 是自己的,想怎么走就怎么走,让别人去说吧,面对早已物欲横流的现实。只有把心灵的门槛抬高了,才可以看到你的个性。

    潘***

  • 网络比社会更现实,因为每个人都带着面具,所以那些骂你的人才那么胆大!
    如果让他们当你面骂,说不定他们反而不敢了!
    你做你觉得对的,写你想写的!人和人不同,价值观不同,文化水平不同,对事的理解不同,不用在乎他们的不同观点!更不用理那些在网络中漫骂的人!
    别给自己那么大压力,不然日子长了,对你的身心都不好。

    孤***