有会计从业资格证能找到什么工作?

全部答案

  •   有会计从业资格证可以从事会计工作,会计岗位,包含:    (1)总会计师(或行使总会计师职权)岗位。    (2)会计机构负责人(会计主管人员)岗位。    (3)出纳岗位。    (4)稽核岗位。    (5)资本、基金核算岗位。    (6)收入、支出、债权债务核算岗位。
       (7)工资核算、成本费用核算、财务成果核算岗位。 (8)财产物资的收发、增减核算岗位。 (9)总账岗位。 (10)对外财务会计报告编制岗位。 (11)会计电算化岗位。 (12)会计档案管理岗位{会计机构内会计档案管理}。
      (对于(12),在会计档案正式移交之前。属于会计岗位;正式移交档案管理部门之后,不再属于会计岗位。档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位。) 会计从业资格证书,俗称会计证、会计上岗证,是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。
      ###有会计从业资格证能够担任出纳,当然如果你知识如够全面的话,可以去担任财务会计方面的,###会计从业资格证是最基本的。 先考会计从业资格证 再初级职称 中级职称 高级职称。。有你考的 呵呵###(1)会计机构负责人(会计主管人员); (2)出纳; (3)稽核; (4)资本、基金核算; (5)收入、支出、债权债务核算; (6)工资、成本费用、财务成果核算; (7)财产物资的收发、增减核算; (8)总账; (9)财务会计报告编制; (10)会计机构内会计档案管理###并不是有会计证就能当会计的,你最起码要懂得会计的基本知道,做帐的基本流程,会计的基本法则才行。
      而且现在大环境不好,好多工厂都倒毕了,凭一个会计证想找个不错的工作是比较难的。而且你没有工作经验,一般企业是不敢找你当会计的,你可以从出纳或者收银做起。###当然是找会计工作了。除了会计工作,其他工作也用不到会计从业资格证。如果有实际工作经验,也可以考虑到会计师事务所工作,但是没过注册会计师,到了事务所也只能打下手。
      ###至少可以做出纳工作。

    H***