太空杯是什么材料做的,为什么摔不碎

好评回答
      太空杯是十分耐用的,也许觉得透明的太空杯看起来就弱不禁风,但事实上今天的太空杯无论是最好的NALGENE还是超市里几块钱一个的国产品牌,它们的材料无一例外全部是PC塑料。
    PC是聚碳酸酯的简称,聚碳酸酯的英文是Polycarbonate,简称PC工程塑料,PC材料其实就是我们所说的工程塑料中的一种,作为被世界范围内广泛使用的材料,PC有着其自身的特性和优缺点,PC是一种综合性能优良的非晶型热塑性树脂,具有优异的电绝缘性、延伸性、尺寸稳定性及耐化学腐蚀性,较高的强度、耐热性和耐寒性;还具有自熄、阻燃、无毒、可着色等优点,在你生活的各个角落都能见到PC塑料的影子,大规模工业生产及容易加工的特性也使其价格极其低廉。
      它的强度可以满足从手机到防弹玻璃的各种需要,缺点是和金属相比硬度不足,这导致它的外观较容易刮花(金属水壶则会掉漆),但其强度和韧性足以满足一般户外运动的需要,无论是重压还是一般的摔打,只要你不是试图用石头砸它,它就足够长寿。另外,象铝制水壶一撞一个凹坑的情况,在它身上绝不会发生。

    崛***