我们可不可以建立类似于美国的国民警卫队之类的武装?

美国的国民警卫队的详细资料,我们有没有类似的武装力量?
我们可以建立这样一支力量吗?

好评回答
      其实人家的国民警卫队基本就相当于咱中国的武警,这类编制在德国称为边防警察,在法国成为宪兵,俄直接称为内卫部队。特点都是针对国内的防务安全而组建的部队,一般没什么重火器,多是轻武器,但轮式装甲车之类的机动工具还是有的!比如人家美国装备的M-1117型4*4轮式装甲防暴车,车顶的武器站装备有40mm榴弹发射器和7。
      62mm并列机枪。我国的武警部队也装备了从野战部队所使用的92式6*6轮式装甲输送车改来的4*4型轮式装甲防暴车,车体采用白色涂装而不是野战部队的迷彩涂装,车顶的机枪塔里有一挺12。7mm机枪。 但值得注意的是美国有空中国民警卫队的武装,其实质倒很类似苏联老毛子的国土防空军,装备有F-102“三角剑”和F-106“三角标枪”等截击机,这些截击机退役后有部分在空军服役的F-15A下达到了空中国民警卫队。
      这支武装也是长驻国内,不外派的。而美国真正的空军倒是大部分部署在了国外呢!在这点上我国与人家的国情不同,所以并没有这种空中二类军事武装的建制。

    1***

其他答案

  • 国民警卫队更趋像于我国的民兵,不过它的体制可能更完善,有自己的武器(大部份是从现役上退下来的二手货),且定期训练

    清***

  • 武警就是阿!称呼不同而已!美国也有民兵的!美国宪法里有写的!
    功能作用都一样,就是我们的人多。养起来便宜,就全日制。
    楼上错了。美国的军队是可以扩编的!平时不是齐装满员的!国民警卫队出国还叫国民警卫队。

    我***

  • 美国虽然是一个国家,但是他是联邦制,各州都有自己的武装.就是国民警卫队,不是我们的武警概念.国民警卫队也要出国打战的,到时只要换装备,番号就可以了.这次伊拉克好多部队就是原来国内的国民警卫队.要不美军那里来这么多人.拜托各位,这些网上都有.google一下吧.

    j***

  • 我决的,他就是我们的武警部队.只是国情不同所肩负的使命也不同(和平年代).只要有大的战 事,武警的使命就会变成美国民警卫队.

    1***

  • 这是根据各国国情来的。我们没必要模仿美国的。毕竟我国整体实力不如美国。国情也不一样。

    阿***

  • 武警部队就是

    s***

  • 美国的国情和我国不同,军队和准军事力量的构成自然不同,没有必要模仿美国建立国民警卫队
    按照国际惯例,军队对外、警察对内,社会秩序遇到难以应付的局面,一般也是不能出动军队,而是需要一支对内的准军事力量
    从这个角度说,美国的国民警卫队、中国的武警以及法国的宪兵、俄国的内务部队等,尽管名称、编制各异,但性质是很接近
    当然国民警卫队同时也是美国军队的预备队,包括中国在内的其他国家则较少这样,而是另外有预备役部队。前面说过,各国国情不同,没有必要彼此看齐

    冢***

  • 国民警卫队和我国的武装警察还是有差别的,它更象民兵组织.

    更***

  • 推荐一本小说<龙咒>    看了觉得有点玄~~~~

    t***

  • 我国既有武警又有民兵,要国民警卫队干什么。

    y***

  • 我国从那一年起不就有武警了吗

    厌***

  • 我国的武警就相当于美国的国民警卫队.

    闰***

  • 目前没什么必要吧!
    美国治安太差~

    三***