请问爽肤水有些什么作用?

擦了爽肤水就不用擦面油和防晒霜了吗?
谢谢:)

好评回答
    柔软爽肤水
        可以软化角质层,增加肌肤吸收滋润护肤品的能力。
         清洁爽肤水
         除了洗脸可以清洁肌肤之外,有一些爽肤水,还能再次清洁脸部的残余污垢,等于是洁肤的保障。
        收敛爽肤水
        特别针对需要收缩毛孔的油性肌肤,或混合性肌肤的T字部位所设计,其他肌肤并不适合使用,因为通常含有酒精成份。
        调理爽肤水
         最普通的爽肤水,其作用是调整肌肤的酸碱值,肌肤在正常状态下是呈弱酸性,洗完脸后,用调理爽肤水将肌肤恢复到弱酸性。
        爽肤水须知
        保湿性不错,很适合干性肌肤的人用;油性肌肤的就可以选温和收敛毛孔、并能调节油脂分泌的类型;混合性肌肤和中性的肌肤,只要注意水分与油分的平衡就可以了。

    x***

其他答案

  • 不是的,我觉得你很美!护首...最重要

    i***

  • 一般的爽肤水都能起到软化角质,补充水分的作用,因此可使面霜中的营养能够更好地吸收,发挥更好的效果。而且针对不同的肤质所设计的爽肤水更有其它效用。
      油性肌肤:不仅有软化角质,补充水份的作用,还能收敛毛孔,吸除多余的油分,另外应有抗菌成分抑制细菌的生成,减少痘痘的产生。
      中性肌肤:不仅有软化角质,补充水份的作用,应有镇静肌肤的成分,增加肌肤对外界环境的抵抗能力。
      干性肌肤:不仅有软化角质,补充水份的作用,还应能够营养肌肤,补充肌肤因洁面而走失的油分,令干燥肌肤洁面后不紧绷。
      需要美白的肌肤:不仅有软化角质,补充水份的作用,还应能加快黑色素代谢的成分。

    z***