找米兰医生

我家的米兰有一边不长叶子,后来我仔细观察发现,长出来的小新芽长着长着就干了。求救!谢谢。

好评回答
    米兰喜欢通风透气、空气湿润、阳光充足的环境。您的米兰“一边不长叶子,长出来的小新芽长着长着就干了”可能有两种情况引起的:
    1  放置位置是否靠墙太近。 靠墙太近会带来许多问题:通风不畅、光照不足、墙壁阳光反射造成日灼、空气干燥、碱性太重、有机气体(如油漆)刺激等都会引起“一边不长叶子,长出来的小新芽长着长着就干了”。通过改变放置方向,远离墙壁,植株就会逐渐恢复长势。
    2  一边根系出现问题。 可利用春季换土检查根部是否出现烂根迹象,如有烂根,要仔将其剪除后重新栽植。

    一***

其他答案

  •     先将兰盆用清水浸透,盆底用塑料网罩遮住盆底孔,用粗石或粗仙土垫底,用石头的目的是便于利水,高度为盆深的1/3。
        若用粗粒仙土,必须先用水浸泡十天。待放入兰花,理顺兰根后放入中粒仙土或粗粒花泥。放置到离盆口一寸附近,用最细的仙土或兰花泥充实兰花假鳞附近,上面再覆盖一层中粒偏细之仙土或细石子。
        盆中安放兰苗时要注意为以后新苗留出空间。浇水要一次性浇透,放在半阴半阳的地方。注意:每次浇水要看表面上的落叶土是否翻白,才能在浇水

    有更多关于米兰的信息

    噱***

  • 应放在阳台养殖

    会***