给七个月大的小狗吃什么

我养了一只小狗,但为他什么我很发愁,买的购量他也不爱吃,我总是喂它饽饽和鸡肝的混合物,但是又怕她营养不全面,特此请教。

好评回答
      下面介绍犬的几种简易日粮配方,仅供参考。
      --配方1:肉类400克,谷类400克,蔬菜100克,盐5~15克,将这些成分煮熟做成食团,分次喂给。
      --配方2: 肉类400克,米、麦、蔬菜等700克,食盐10~20克。
      --配方3 :大米35%,玉米面35%,高粱面10%,豆饼10%,麸皮10%,另加食盐1%,骨粉2%,鱼粉6%,肉0。
      25千克,青菜 0。15千克——配方4肉350克,米250克,面食300克,蔬菜400克,奶渣100克,动物性脂肪10克,鱼肝油8克,酵母6克,胡萝卡60克, 盐10克,骨粉14克。   配制日粮时应注意的问题:   一是营养要全面。
      根据各种饲料的营养成分及犬的营养需要,分别取舍,合理搭配。首先要考虑满足蛋白质、脂肪和碳水化合物的需要,然后再适当补充维生素和无机盐,先考虑质量,后考虑数量。   二是不能长期饲喂单一的饲料,以免引起厌食,要经常地改变日粮的配方,调剂饲喂。
         三是要考虑食物的消化率,吃进体内的食物并不能全部被消化吸收与利用,如植物性蛋白质的消化率是80%,有20%是不能利用的。因此,日粮中的各种营养物质含量应高于犬的营养需要。   四是要讲究卫生,绸料要新鲜、清洁,易于消化,发霉变质的饲料不能用。
         五是要注意饲料中热量的配比。饲料中热量较高,能使犬偏胖,影响犬体的均匀性,甚至引起食欲不振。   另外,各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高犬的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对犬的伤害作用。生肉或内脏,要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。
         蔬菜应充分冲洗,除去泥沙。不能用生肉和生菜喂犬,以防寄生虫病和传染病,但又不宜长时间煮,以免损失大量的维生素。米类不宜多次过水,以充分利用养分。大米可做成米饭,面粉做成馒头, 玉米面做成饼或窝窝头,然后与肉菜汤拌喂。骨头可直接喂犬让其啃食,也可制成骨粉,与其他饲料一起拌饲。
       另外,如果狗狗坚持吃鸡肉类的食物,那么你现在必须给狗狗补钙和维生素D。

    ★***

其他答案

  • 狗狗吃狗粮是比较好的,狗粮营养比较均衡,狗狗吃狗粮不容易患牙齿疾病和尿结石.
    你可以在狗狗的狗粮里面加一些胡萝卜,土豆之类的煮好蔬菜(狗狗千万不能吃洋葱,葱,韭菜).,有时候也可以加点煮熟的肉和软骨.狗狗的食物里面可以加入点宠物钙片和微量元素营养粉,预防狗狗缺钙和异食.主人偶尔可以熬点骨头汤给狗狗喝.这样的营养就足够了.
    值得注意的是,狗狗不能长期食用鸡肝,会造成维生素A中毒!

    j***

  • 首先,七个月的狗还处于生长期,需要补充足够的蛋白质和脂肪,我想你还是再试试狗粮吧,狗粮是专门为狗狗设计的食物,比人吃的要有针对性.推荐皇家高级犬粮(如:小型犬幼犬狗粮等等,不要买皇家A3),它的味道是公认的特别香,狗狗很爱吃的(起码我家吉娃娃是这样的,他也是七个月)
    如果觉得营养不够的话,我是这样的,早上狗粮加一勺高钙脱脂奶粉加半根洁齿棒加半粒维生素C,晚上狗粮加一勺狗钙粉加一个蛋黄加半粒维生素C(半粒维生素C不能每天喂,超标了也不好,平均3天停一天,另外正在长牙,要多补点钙)
    如果给狗吃人吃的东西要特别当心,比如甜的或咸的东西吃了要掉毛,巧克力吃了会致命,而且容易不消化.

  • 对狗狗来说,味道清淡的食品是最为理想的,在饲养狗狗时,可省略人类味觉的考量,(少放盐).虽然狗狗已成为杂食性动物,但是仍有些有东西并不适合肠胃。建议你胃狗粮,里面可以加些煮熟的蔬菜和少量的肉类.另外清水要24小时供给.

    s***