中国共有多少个省直辖市

好评回答
      中国有23个省、5个自治区、4个直辖市2个特别行政区共34个省级行政区。
     1。北京市
     2。天津市
     3。上海市
     4。重庆市
     5。河北省
     6。山西省
     7。陕西省
     8。山东省
     9。河南省
     10。辽宁省
     11。
      吉林省 12。黑龙江省 13。江苏省 14。浙江省 15。安徽省 16。江西省 17。福建省 18。湖北省 19。湖南省 20。四川省 21。贵州省 22。云南省 23。广东省 24。海南省 25。
      甘肃省 26。青海省 省 28。内蒙古自治区 29。新疆维吾尔自治区 30。西藏自治区 31。广西壮族自治区 32。宁夏回族自治区 特别行政区 34。澳门特别行政区 你是不是把省辖市打成省直辖市了,如果指的是省辖市那情况是这样的(除台湾省外): 1。
      河北省11个 2。山西省11个 3。陕西省10个 4。山东省17个 5。河南省17个 6。辽宁省14个 7。吉林省9个 8。黑龙江省13个 9。江苏省13个 10。浙江省11个 11。安徽省16个 12。
      江西省11个 13。福建省9个 14。湖北省12个 15。湖南省13个 16。四川省19个 17。贵州省9个 18。云南省12个,另有与省辖市同级的地区5个 19。广东省21个 20。海南省2个 21。甘肃省12个,另有与省辖市同级的地区1个 22。

      青海省3个,另有与省辖市同级的地区6个 23。内蒙古自治区11个,另有与省辖市同级的旗1个 24。新疆维吾尔自治区14个, 25。西藏自治区2个,另有与省辖市同级的地区5个 26。广西壮族自治区10个 27。宁夏回族自治区3个,另有与省辖市同级的地区1个 另外,重庆直辖市下辖的万县,涪陵也算上总共是307个,与省辖市同级的地区19个 。

    B***

其他答案

  • 34各行政区。其中直辖市4个:北京、天津、上海、重庆。
        自治区5个:内蒙古自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区
        特别行政区2个:香港、澳门
        省23个:河北省、山西省、陕西省、山东省、河南省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、江西省、福建省、湖北省、湖南省、四川省、贵州省、云南省、广东省、海南省、甘肃省、青海省、台湾省

    骆***

  • 错了,四川现在有18个地级市(成都市,绵阳市,广元市,德阳市,遂宁市,南充市,达州市,广安市,内江市,,巴中市,资阳市,乐山市,眉山市,雅安市,泸州市,自贡市,宜宾市,攀枝花市),3个少数民族自治州(甘孜藏族自治州,阿坝藏族羌族自治州,凉山彝族自治州)

    p***

  • 23个省,4个直辖市,5个自治区,2个特别行政区.

    琳***

  • 中国有25个省、新疆,西藏,宁夏,广西,内蒙古5个自治区、北京,天津,重庆,上海4个直辖市香港澳门2个特别行政区及台湾共34个省级行政区。

  • 中国有四个直辖市,分别为:重庆、上海、北京、天津。

    a***

  • 北京、上海、天津、重庆

    无***

  • 4个直辖市:北京市(简称京)、上海市(简称沪)、天津市(简称津)、重庆市(简称渝),25个省,5个少数民族民族自治区,2个特别行政区(香港、澳门)

    荩***

  • 4个直辖市,25个省,2个特别行政区及台湾

    小***

  • 23个省,5个自治区,4个直辖市(现时台湾地区直辖市为台北市和高雄市),2个特别行政区,2002年末,中国大陆省、自治区一级行政区共计332个,其中275个地级市(含“副省级城市”),22个地区、30个自治州和5个盟;绝大多数省会城市或自治区首府的行政地位与地级行政区相同。

    f***

  • 中国有25个省、5个自治区、4个直辖市2个特别行政区及台湾共34个省级行政区。

    重***