宝宝脸上长出很多小红点,是怎么回事?

生殖器布满小红点

宝宝脸上长出很多小红点,是怎么回事?

我儿子现在17个月,一夜之间,脸上长出很多小红点,耳朵上也布满,红红的一片,身上是没有的,看他好象不痒的,隔壁一些邻居小孩最近也有类似情况,是上火了吗?不知到底是怎么回事?

好评回答
    建议您最好去就近的医院让医生确疹一下,如果是湿疹,涂点药两三天可马上消除..祝宝宝健康成长!

    d***

其他答案

  • 最近是否去过其他地方,有很多孩子因水土不服会出现长疹子的情况.根据你的描述,不像是内热引起的,很有可能是过敏,因为身上未见起,应该是面部接触什么东西引起的,比如是否换了新的衣服,包括家长,是否给宝宝涂抹了护肤霜,或是妈妈换了什么新牌子的护肤品,孩子比如喜欢蹭妈妈,可能接触到大人的脸,引起了过敏.

    X***

  • 最近他是否发过高烧。一般,小孩子在高烧以后,脸上会发热疹。这就不用担心,一般来讲,要十几天之后就会退掉的.我儿子也有一次,有去给医生看.

    小***

  • 是不是被传染上风疹了?还有就是春天来了,很多小宝宝容易花粉过敏。尽快上医院去让医生看看。

    优***

  • 应该到皮肤科医院去看一下,迟了会延长时间的。

    x***

  •   一般来将,脸上有小红点,首先怀疑的是,是否是湿疹。你仔细回忆一下,最近是否吃过什么特殊的食物。但介于你说,好像不痒,我觉得基本可以排除这种可能。
    第二种可能是,最近他是否发过高烧。一般,小孩子在高烧以后,脸上会发热疹。这就不用担心,一般来讲,几天之后就会退掉的。
       第三种可能,因为你说邻居的孩子也都有,我怕会是风疹,因为风疹是会传染的。我有一些关于风疹的资料,你可以参照一下。 风疹是由风疹病毒引起的出疹性传染病,多发于冬春两季。风疹病毒可通过患儿口、鼻及眼睛的分泌物直接传染给被接触者,大多是通过呼吸道飞沫散播传染。
       自诊要点 其主要临床症状为初期出现咳嗽、喷嚏、流涕、咽疼、头痛、低烧等上呼吸道症状。上述症状出现1-2天内,即开始出疹,皮疹是浅红色,稍稍隆起,分布均匀。一般由面部延及躯干和四肢,往往第一天疹子即布满全身,但手掌,足心大都无疹。 耳后、枕部及颈后淋巴结肿大,耳后淋巴结肿大是风疹的另一个特点。
       大约4-5日皮疹即消退。全身症状几乎与皮疹同时消退。 治疗建议 由于对病毒性感染尚无特效治疗手段,故可以自己以对症治疗,其中以对发热的处理为主。体温在38℃以下不用给退热药,只需多喝开水。体温达38℃以上可以服用退烧药,如儿童退热片。如高烧达39℃以上可同时在头部加用冰袋冷敷,每5-10分钟换一次。
      或到医院请医生处理。 注意事项 1.注意卧床休息,多喝开水;饮食以流质或半流质,即牛奶、稀粥、蛋羹等。2.做好五官的护理:可用棉花沾湿生理盐水清洗五官,年龄大的患儿可用盐开水漱口;在清洗完鼻腔分泌物后,可涂以石腊油或金霉素软膏,以保护鼻腔粘膜。
      3.风疹已有疫苗,但尚未普遍应用。在流行季节,不要带孩子到人群集中的地方去玩,不要带孩子到患儿家中串门。 。

    y***