24天的孩子

你好我的小孩现在出生24天,最近孩子舌苔很厚,而且有时呼吸声很粗,不知是什么原因?

全部答案

  • 喘气粗好像是好多小孩子都有的现象,应该不用太担心
    舌苔厚的话,应该是火气大,宝宝是在吃母乳吗?如果是的话,请你多喝水,多吃点水果(不要吃葡萄,听别人说妈妈如果吃葡萄的话,喝母乳的宝宝就会拉肚子,不知有没有科学道理,反正当时我就没敢吃,呵呵),除了喝汤外,劲量吃的清淡一些,再就是一定要给小宝宝多喝水,
    如果宝宝是喝奶粉的话,建议配点每伴,或清火宝之类的,平时多观察。
    祝你和宝宝健康快乐!!!!

    李***

  • 呼吸声很粗是正常现象,以前我宝宝也是这样,有时甚至象在打呼噜,咨询过医生,说是新生儿会这样,以后就慢慢好了。舌苔厚是上火吧,吃火气小的奶粉,多喝水

    z***

  • 给宝宝喂点水吧,多喝几次,即可减少上火又可减少感冒,如果是喂母乳,妈妈吃东西时要注意些。还有,多用心观察。

    b***

  • 应该是正常现象,舌苔很厚,可能火气有点大。呼吸声很粗,这么小的宝宝都是这样的

    w***