我怀孕六个月了,家养了两只狗,我的孩子还能要吗

我家养了两只狗,一只西施,一只波音达,西施自我怀孕前就养了,波音达抱来才十天左右,不过这只小狗喜欢跟人,而且还到处随地大小便,害得我扫了十几天的狗粪便,听说狗能传染弓虫影响胎儿。(不过我一般不抱狗,摸了狗我也会洗手,但听说这也会传染)。我现在怀孕六个多月了,不知道要不要检查,是不是一定要作羊水穿刺检查,检查有危险吗?我住的地方没有这种检查,要做得到外地,是不是有影响。我现在非常担心,希望好心人能够尽快给我答复!谢谢!

好评回答
      因为有养宠物导致胎儿畸形或死胎的例子,所以这样的说法就被人们夸大其词了,其实你大可不必这样担心。
    猫咪和狗狗的体内寄生虫——弓形虫,是导致怀孕的妇女胎儿畸形或死胎的罪魁祸首,但你知道吗?这样的个案是少之又少的。
    事实上这是一个误区,其实猫咪和狗狗被弓形虫感染后,一生中只有一次机会将带有弓形虫粪便排出体外,而这些虫子要在24小时后才有传染能力。
      而在室内饲养的宠物一生也不会感染弓形虫。 嗫齿类动物,当然我们接触到的最常见的就是老鼠,是弓形虫的原生宿主,所以一般来讲,只要你的狗狗没有接触过老鼠之类的东西是不会被传染弓形虫的。 引用美国小动物研究机构一位权威人士的话:“要想驱除对弓形虫的恐惧,就与你的猫狗在沙发上一起看电视吧!” 不过为了解除你的后顾之忧,也为了你的健康着想,以下给你提一些注意事项: 1、尽量不要用手直接接触狗狗的粪便,即使不小心碰到了,也不要恐慌,用硫磺皂一类杀菌灭虫的洗涤用品来洗手,你知道吗?用硫磺皂洗澡是可以消灭猫咪身上的 跳蚤、虱子一类的寄生虫的。
       2、定期给狗狗驱虫,驱虫期间的狗狗的粪便妥善处理。 3、你和家人也要适时检查体内是否感染了寄生虫。 其实每个人肚子里都有虫子,只是它们没有影响我们的健康,放心的去喜欢狗狗吧!! 。

    ★***

其他答案

  • 只要你的狗狗按时打过疫苗,身体健康,对孕妇是没有任何影响的。

    小***

  • 到医院做一下母婴的弓形虫检查吧,如果感染了医院有治疗的办法的,但我建议还是暂时把你的小狗交给你的父母或是朋友寄养一段时间吧.

    n***

  •   听说猫一生只会在一次的排便中带有弓行虫,只要不接触粪便,或者马上洗手就好了。
    狗的话应该也一样,或者不要让他们进你的卧室了。
    还可以每个月去医院抽血检查一下有没有感染。
    不过已经6个月了,就算感染了打掉的话大人也有危险的。还是生活中多注意点吧
    之前在报纸上看到一篇也是关于怀孕养狗的事(具体什么报纸忘了)孕妇也是顶着压力,没有把狗送掉,每个月去医院抽血检查有没有感染,直至把孩子生下来的。
      很幸运她和孩子都没事。 其实你要担心的不仅仅是怀孕的时候宠物对孩子的影响,孩子出生后也要注意宠物和孩子之间的相处,有些宠物嫉妒心重,之前你和你家人的注意力都在宠物身上,孩子出生后自然会对他们有所忽视,如果不注意的话还会引起宠物对孩子的敌意,因为在它的眼里你的孩子抢走你们对它的关爱。
      不过如果你的狗都是喜欢亲近人的,它们将来也会成为你孩子的好伙伴的!不过初期你要仔细观察你的宠物对你的孩子是什么态度,包括没当着你们的面时,狗也是会有两面派的哦…… 。

    v***

  • 去看医生,打针

    1***

  • 最好的方法是不要狗啊?

    春***

  • 弓形虫主要是通过粪便传染,只要处理完粪便后洗手,就不会传染.另外,你是在怀孕前养的狗,如果传染弓形虫也是早就传染过了,(如果你那只狗有弓形虫的话.)人传染一次弓形虫后会产生抗体,以后就不会再传染了.作羊水穿刺检查肯定是有一定危险性的.最好不要做.如果真的有弓形虫病,已经六个月了,做流产也很危险.弓形虫传染的机率还是很低的.

    猫***

  • 狗是弓形虫的中间宿主,也可以传染弓形虫,但是它的粪便和排泄物却都没有传染性,所以单纯和狗接触不会感染弓形虫病。
    为此,有关专家建议,饲养宠物的女性在怀孕前,要做一项叫做TORCH的化验,这将查出有没有感染弓形虫。TORCH一词是由几种病原体英文名称的第一个字母组合而成,其中字母T就代表弓形虫。如果TORCH检验显示已经感染过弓形虫,可以不用担心,因为女主人体内已经产生了抗体。如果显示从未感染过,则表明没有免疫力,那就要在整个怀孕期间,注意喂养宠物的方式和自己的饮食卫生。如果化验结果显示正在感染,暂时不能怀孕。如果在怀孕3个月内,女主人的TORCH检验显示感染了弓形虫,应立即中止妊娠,因为感染了弓形虫,对胎儿的发育影响较为严重
    我觉得可以把你的狗狗送去正规的动物医院检验一下弓形虫就行了.实在不放心的话,你可以去正规医院做血清弓形虫抗体检查,一般就是抽血做的.

    j***

  • 那就先查下狗狗bb里有弓形虫!

    h***