吉娃娃肚子上长红斑怎么办

我的小狗最近肚子上长了一大片红斑,很痒的样子,我在宠物医院看了好像说是螨虫,打了好几针也不好,这到是什么病呀,请各位好心的朋友告诉我一下,谢谢大家了!

好评回答
          医生说的应该是对的是恙螨病或芥螨病,我的建议是配合药浴治疗,效果会好一些,因为螨虫病的治疗周期很长,反复感染,不容易康复。
        恙螨寄生于犬体表面,以吸食组织液为生恙螨同疥螨一样,可引起人的皮肤红色丘疹。各种杀虫剂均可治疗恙螨,但应维持4~6周,消毒应包括犬体和环境,消除动物传染源,注意人的自身保护。
       犬属疥螨是犬奇痒的主要原因,它寄生于犬的表皮层,由于其爬行的机械刺激和排泄物、分泌物引起皮肤过敏而致痒。 犬疥螨的传播主要是接触性感染,多呈散发。 疥螨引起犬的奇痒,由于持久的搔抓和摩擦,患部呈红肿、少毛,以致破损,多见于犬的眼区、四肢等。
       大属疥螨亦能感染人,引起红色的小丘疹。 犬属疥螨生活周期为3个月,污染的草垫等物品可再度引起犬的感染,因此彻底的消除犬疥螨至少 4周的连续治疗和消毒。 治疗方法: 1、去掉污染铺垫,以l%敌敌畏等杀虫剂消毒环境。 2、硫磺皂或含六六六的洗发剂清洗犬体。
       3、以1:5稀释石流合剂成或丙体六六六等杀虫剂药浴或涂擦,因犬皮肤易吸收有毒物质而引起中毒,药浴保留时间一般不应超过3o分钟。 4、为减轻瘙痒,促进创部愈合,可服用皮质激素类药物4—5天,但长期用药可因抑制免疫而加重犬的感染。 5、人皮肤的犬疥螨丘疹,涂以石硫合剂。
       6、避免犬与其它病犬、家畜的接触。 。

    ★***

其他答案

  • 是疥螨和蠕形螨虫所致。(主要寄生于皮肤腺毛囊内。生长周期为15---24天)皮下注射通灭0.1ml/kg体重5----7天一次。(牧羊犬慎用)剧痒时可用苯海拉明。
    口服Vc.胶性钙.葡萄糖酸钙。出现脓皮症的感染.配和使用林可霉素,甲硝唑.利多卡因的混合液涂抹
    这不是一天二天可好了的病。
    另外;外抹红花油效果也不错! 但注意狗比较痛,把狗抓好。

    无***

  • 医院做了皮肤检查确诊的话一般应该不会有问题.螨虫是一个容易复发,比较顽固的病,你要有信心和耐心.建议你带狗狗做一个全面的皮肤检查,看狗狗是单纯地感染螨虫还是有混合感染和继发感染的情况出现,这样明确以后,治疗起来就会事半功倍了.
    螨虫治疗:螨虫治疗:取1%伊维菌素注射液皮下注射,剂量为每千克体重0.1-0.15毫升。每7天注射1次,连用3-5次,期间可以配合886擦剂,887洗剂
    治疗期间注意事项:1家里不要铺地毯,不要让螨虫有滋生的环境.狗窝及家里要经常消毒.
    2治疗期间不要给狗狗吃发物,可以在狗食里加入复合维生素B,多带狗晒太阳,增强狗的皮肤抵抗力.
    3不要带狗去草丛,狗洗澡要用专用的宠物沐浴液,患皮肤病期间可以用皮肤病专用沐浴液.家里如果还有其他宠物的话,最好隔离饲养.

    j***