我国为何把南朝鲜改称韩国?

以前不是一直叫 南朝鲜 么。英文不是也翻译成南朝鲜么,为什么汉语偏偏要改称什么韩国,为什么呢?汉城改首尔南朝鲜说是为了读音的问题,那么韩国又遵循的是什么读音呢?我看英语读作高丽到是挺合适的

好评回答

    答案  回答者:擦鞋匠  级别:学弟(2005-12-07 22:39:09)
      大韩民国元年(日本大正八年,中华民国八年,1919年),李承晚当选为总统,大韩民国临时政府在上海成立。临时政府的公告等,使用中文的“大韩民国”国号。因此,韩国的称谓是符合韩人本意的。中华人民共和国成立后,相当长一段时间不承认大韩民国,而用南朝鲜当局代称。但这不是韩人的本意。目前,由于中华人民共和国已经承认大韩民国,就不会再使用南朝鲜的称谓。
    提问者对答案的评价:★★★

    擦***

其他答案

  • 大韩民国元年(日本大正八年,中华民国八年,1919年),李承晚当选为总统,大韩民国临时政府在上海成立。临时政府的公告等,使用中文的“大韩民国”国号。因此,韩国的称谓是符合韩人本意的。中华人民共和国成立后,相当长一段时间不承认大韩民国,而用南朝鲜当局代称。目前,由于中华人民共和国已经承认大韩民国,就不会再使用南朝鲜的称谓。

    z***

  •       大韩民国元年(日本大正八年,中华民国八年,1919年),李承晚当选为总统,大韩民国临时政府在上海成立。临时政府的公告等,使用中文的“大韩民国”国号。因此,韩国的称谓是符合韩人本意的。中华人民共和国成立后,相当长一段时间不承认大韩民国,而用南朝鲜当局代称。但这不是韩人的本意。目前,由于中华人民共和国已经承认大韩民国,就不会再使用南朝鲜的称谓。

    叶***