怎么样学好英语

好评回答
      就是一个字“练”
       首先,一个人要想学好英语,必须要有足够的信心。实际上,连国外都有不少人相信中国人学英语很有些天才。每年成千上万的中国人考TOEFL得高分,有的GRE考得比美国学生还好,都从一个方面证明了这一点。当然,有信心还不够,还必须有决心。
      说到克服困难的决心,最需要这种决心的大概就是英语的入门阶段了。因为英语学习中的种种困难,恐怕有80%都集中在这个阶段。语音语法词汇,听说读写的技巧,都要在这个阶段实现零的突破,打下基础,养成习惯。入门阶段往往坚持不到底的另一个原因是:在这段时间里,实际上还没有运用语言进行交流的能力,尝不到甜头。
      但其实他们这时正在一步一步接近门槛,只是需要再坚持一下。入门阶段应强调技能训练,突出的就是一个“练”字。无论词汇还是语法,要熟练掌握就要千百次地苦练。      信心和兴趣是学好英语的必要前提。坚信只要努力就能学好英语,不要低估自己的能力,学习过程中,积极把握和创造学习机会。
      比如,上课积极提问或积极回答老师提出的问题;不怕犯错误,能够克服害羞心理和学习中出现的焦虑情绪。实际上,学生应该这样想:英语要是学会了,肯定比钢琴、滑板、音乐、赛车有意思,因为掌握英语就等于进入汉语以外的另一个世界。然而我们大家却对英语没兴趣,主要有两个原因:学不会,也就感觉不到什么好处;考试逼的,一想到英语就是考试,从心里反感。
         毅力和方法是学好英语的有力措施。学习是需要讲究方法的,只有这样才能勤学有成,苦练有果。不会的就去问,不懂的就去找词典、老师。   学好英语的确很难,为什么还有很多人学好了英语。他们自然下了一番功夫,当然如果经济条件好的话,购买辅助工具可以加快进程,减少无人指点的苦恼。

    s***

其他答案

  • 英语需要积累词汇,数学需要多做练习。这是日积月累的过程,如果你是在应对高考,所剩时间不多的情况下,只能猛做模拟题了。毕竟高考是有大纲限制的。
    有一点提醒你注意:英语的阅读理解不需要太深的功底而且占分多,就那么多词汇,做多了这个地方最好拿分。

    1***

  • 学习英语的方法有很多,首先你要有信心学好,其次你要有恒心学好,再次你要努力学好。当然你可以培养学习英语的兴趣,寻找学习英语的氛围,采取有效的学习方法,你还要大胆的说,学了就要用,不要怕错,这样你会提高很快。祝你早日成功!

    l***