盐城金刚麒

盐城金刚麒是具体盐城什么地方的特产啊? 我怎么以前听都没有听说过啊?

好评回答
    你的问题引出了我无尽的思念,这是我们童年的美好回忆,那时我们在农村饭都不可能吃饱啊,而你所说的金刚麒(应为脐)是我们梦中的食品啊,看到卖金刚脐的口水都流出来是真的啊,去年我还在阜宁的大街大碰到卖的(也是近三十年第一次碰到),一下子买了几十个,还有以前的味啊,可儿子(二十岁了)只说了一句还可以真的气死我了,金刚脐样子跟烧饼差不多,由中心向圆边直线等分五块,综色,味有点甜很香,这是盐阜地区的传统小食品,以前还听说过这的来历,现在忘了,你如碰到一定要吃吃看,那确实有特别的风味.

    真***

其他答案

  • 盐城金刚麒“金刚麒”,是苏北地区对一种类似于“老虎脚爪”的面制品的传统叫法,形态可爱,香韧可口。
    详细见

    c***