学生学习英语不努力,

做为一名新教师,我深感我的学生学习不是很努力,主观上可能是我自己有原因,但我更在想,有什么办法能使我的学生乐于学习?

好评回答
    看来你是一位很负责任的老师。我想还是先从你本身说起吧。既然你是一名新老师,有可能和学生“磨合”得还不是很到位,对他们的喜好、个人特点等各个方面了解的不是很透彻。应该尽快融合到他们中间去,了解每一个学生。让学生们觉得你是平易近人的,好接触的,遇到问题可以和你做到无障碍交流,把你当作“知心姐姐”而不是一个高高在上的老师。这样,同学们对你有了信任感,你所说的每一句话他们都会“当回事”,然后在你的鼓励和教育下他们会自觉地改掉自身的缺点,慢慢走上奋进的道路。
    同时你还要让学生多多参与你的教学过程,不要死板地填鸭,给他们自由发挥的空间,让他们多参与,使课堂充满学习的兴趣。让学生们好像在玩儿中学。这样他们就会爱学习。

    l***

其他答案

  • 学生(包括大学生)对英语不感兴趣是常见的,且原因不尽相同,不要过多的责怪自己,请你对自己有信心,对学生有耐心,可以组织学生搞一些活动,如英语阅读比赛、英语对话、情景表演等等,调动学生学习英语的积极性,这样学生应乐于学习,同时也会提高英语成绩。功夫不负有心人,只人你用心去教且方法得当,学生兴趣高,还愁学不成吗?祝你尽快找到好办法!

    l***

  • 呵呵,学会也就愿意学了。教师要充分发挥个人的人格魅力,另外要多沟通哦。
    楼上的,我们是在讨论方法,不是让你写论文,何况你跑题了^_^

    H***