哈勃望远镜

请问如果太空中的哈勃望远镜的镜头对准地球,那么能否看清楚地球上的物体,如果能,则分辨率是多少;如果不能,为什么?

全部答案

  •   美国亚利桑那州立大学的“史都华天文台镜子实验室”正在忙着为世界上直径最大的“巨型麦哲伦天文望远镜”赶制第一面直径为8。4米的主观测镜片,预计7月18日开始生火铸造。
      将于2016年在位于智利拉斯卡姆帕纳斯地区的卡内基天文台建成并投入使用的“巨型麦哲伦天文望远镜”的主观测镜片,将由7个直径均为8。
      4米的大型子镜片组成。镜片将以甘 菊花的形状被组装在一起:1个居中,另外6个则环绕在其周围。6个环绕在四周的镜片能够观察到中心镜片不能观察到的任何角度的光线。因此,这种设计令这台望远镜的聚光能力相当于一面直径为25。
      6米的巨型望远镜,功能是当前最大光学望远镜的4。5倍,成像清晰度将达到“哈勃”太空望远镜的10倍。   研究人员称,“巨型麦哲伦天文望远镜”刷新纪录,成为单一镜片望远镜中直径最大的望远镜,并将镜片的制造技术提升至一个新的境界。之前单一镜片望远镜直径最大的是新皇望远镜(Subaru),其直径超过8米。
         为了顺利建造这台巨型望远镜,美国的加州卡内基天文台、哈佛大学、史密松天文物理台、亚利桑那州立大学、密歇根州立大学、麻省理工学院、得克萨斯州立大学和得克萨斯农工大学组成了一个联盟。据了解,“巨型麦哲伦天文望远镜”投入使用后,将担负探寻宇宙中恒星和行星系的生成、暗物质、暗能量和黑洞的奥秘,以及银河系的起源等重任。

    l***

  • 什么也看不清。因为它是专门用来观察远处天体的,地球对它来说太近了,反而不能成清晰的像,这就如你用照像机想拍照镜头前几毫米远处的物体一样。科学仪器都有其设计用途,超出其用途,并非其长处甚至是其短处,它就连一般仪器都不如了。

    s***

  • 能看清一个燃烧的烟头。

    j***