孩子情绪论多变怎么办?

孩子三岁了,兴趣开始变幻莫测.常常是刚刚还玩得很高兴,转眼就蔫了.我们也不知道为什么,还常常好心办坏事,因为小事情让他情绪激动.遇到这种情况,父母该怎么办?

全部答案

  • 现在的家长注重孩子早期智力开发,其实影响孩子一生的是性格和品质。参加运动是对孩子性格培养的最好手段,运动可满足他争胜的欲望,运动可让他尝到失败的滋味,运动可以磨练他的意志。现在的孩子缺乏运动,多带他到户外活动。
    换换花样锻炼身体,既有趣又有效,让他玩玩蹦床,或滑旱冰,
    在百度敲北京租赁网,第一页就有,可租一些用具,用完还回去,不占家里的地方。家长也可用跳床锻炼减肥。母子同玩增进感情。身心健康的孩子没有那么多事。一定要让孩子身体好。

    1***

  • 小孩子嘛,都是这样,不要太担心

    a***

  • 不和他硬别,小孩的注意力容易分散.当他想干什么的时候,你不让他干,他就会生气发怒.

    秋***

  •    有关专家指出,日常饮食可以直接影响人的精神和情绪状况,同时对人的性格表现也有一定的影响。因此作为掌管孩子饮食的主妇们,平时应注意做些有针对性的菜肴。
      孩子性格不安定,易怒:这可能与孩子缺钙、磷及维生素B有关。我们应考虑让孩子吃些大豆、菠菜、牛奶、花生、橙子、鱼、虾、蟹、葡萄、鸡、土豆、栗子等。
         孩子做事虎头蛇尾:这可能与孩子缺乏维生素B、C或过量食用“酸性食物”有关。我们应考虑让孩子多吃些富含维生素B、C的食物,如辣椒、鱼肝油、笋干,或是平时少食肉类,多吃水果、蔬菜。   孩子情绪多变,爱激动,喜欢吵闹,或性情暴躁,富有攻击倾向等:应考虑可能是其甜食吃得过多所致。
      因此要减少菜里的糖分。   孩子郁郁寡欢,乏力倦怠,情绪消极,有时还发生惊厥:这可能与孩子机体缺镁有关。虽然含镁的食物比较丰富(如肉类、鱼类、绿色蔬菜、豌豆及大部分水果),但是偏食和消化功能紊乱,仍会使孩子出现镁缺乏。   孩子有异食癖:可能与体内锌、锰等微量元素缺乏有关。
      因此,可以让孩子多吃些牡蛎等海产品和禽类。   孩子有孤独症:这与过量食用“酸性食物”有关。因此,要注意多让孩子吃些蔬菜、水果等碱性食物,少食肉。 。

    我***