中国和那个国家有可能开战

????????????????????????????????????????

全部答案

  • 菲律宾
    经常在南中国海制造事端,我们已经忍了很久了
    对我渔船开枪,仗着老美的支持,其实本身的军事实力
    不强,我国要开战,就是要敲山震虎,先打弱的,当然
    不会占领菲,那样会引起国际上的公愤

    沿***

  • 日本
    政治经济能源,一切都决定中日不可调和的矛盾。远东只能有一个霸主,战争迟早会发生。 国仇家恨加在 一起,对日本开战的可能性最大。
    印度
    印度是对中国具有极大威胁的国家,他一心想要独霸印度洋,军费年年增加,装备加速更新和添至,自主开发的导弹,轻兵器相继服役。与我国也算有一定矛盾的,因此也有开战的可能性

  • 要就不干!要干,就把小日本的这个小岛国全部炸没!
    帮我们的后代省省事!

    木***

  • 就中国的本意是不会和任何一个国家开战的,我国现阶段主要的任务是发展经济,保持长时期的安定和和平,除非在万不得已、被迫无奈的情况下才会应战,保卫国家安全。就现在国际局势看日本对我国的威胁比较大,我国必须有应对的准备。

    z***

  • 同意上面学长的观点。和平和发展是当今时代的主题,中国经济现在快速发展,决不能轻易地卷入战争。现在台湾问题比较突出,还有就是跟日本在东海石油资源、钓鱼岛的问题。东南亚的小国在挑衅这些不足为惧。
    跟日本还在谈判中,小日本怕死,打不起来的。台湾方面,美国不支持台独,利用台湾遏制中国,希望台海保持现状。所以扁不敢乱来,前不久不是被迫承认:只是暂停国统会,不是废除国统会吗?当然针对楼主的问题是不应该提出台湾的,因为台湾不是一个国家,是中国的一个省。但台海局势紧张,一旦开战,美国可能介入,日本也会像跟屁虫一样跟随美国的。那样不知道会是怎样的局面。
    希望我们能有和平的环境,发展自己。

    w***

  •    中国是不会和任何一个国家开战的,我国现阶段主要的任务是发展经济,除非在万不得已、被迫无奈的情况下才会应战,保卫国家安全。

    骆***

  • 日本
    政治经济能源,一切都决定中日不可调和的矛盾。远东只能有一个霸主,战争迟早会发生。

    那***