戴眼镜可以纠正视力吗?

有副作用吗?

好评回答
      近视也叫屈光不正,当自己感到看东西模糊或吃力时,就要到医院去进行检查和验光,如确诊为真性近视,那就要配戴眼镜,以纠正视力。(轻微近视可配镜后在看书看电视时戴上,平时可不戴;如近视较深时,戴眼镜是必不可少的)。至于说副作用,只有配的眼镜不合适时,可能会有眼花\头晕等现象,其实配戴眼镜是目前纠正视力的最好办法,(激光治疗:1\18周岁以上,2\高额费用,3\眼睛有疤痕,4\手术存在风险,5\不代表今后就不再会近视);如已经近视了,而不配戴眼镜,只想通过自身的眼睛调节来应付,那只能加重眼睛的近视程度,因为眼睛的自身调节是有限的,过分的眼睛疲劳会使视力下降。
      戴眼镜就是外部调节来达到最佳视力效果。 因为我家人的一小孩,从7岁就戴眼镜(诊为远视加散光),1年换一副眼镜------------为什么????-----小孩在不断的长大,眼睛也在发生变化,所以必须根据其变化而配镜来调节眼球,使眼睛的视力保持良好的状态,因此本人对戴眼镜之事略知一二。
       特别提醒:配眼镜一定要到正规的医院去进行散同验光,切不可迷信商场眼镜店的所谓电脑快速验光,那是很不准的,况且他们的验光专业水平也值得思量,难到他们的水平还比医生高?如有坐堂医生配镜那也是忽悠人的。 切记!!!。

    江***

其他答案

  • 300度以内最好不戴眼镜,可以纠正。300度以上就要戴上了,以免视疲劳引起更深度数的近视。普遍认为戴隐形眼镜可以纠正视力,但戴隐形很麻烦,据说可以引发角膜炎

    如***

  • 对啊,假性近视不要带,因为假性的经过休息和治疗是可以恢复的,如果带了的话就会慢慢的转变成真的近视的,但是如果是真的近视的话还是带把,不然很影响日常生活的,我的好朋友就是的,近视眼却不喜欢戴眼镜,都是有事的时候才带,因为影响美观,所以有时候路上碰到她和她打招呼,除非是走到了她面前,不然他是不会看到别人的``呵呵```戴眼镜时间久了,视力会越来越下降
    人年轻的时候视力好的,老了会成老花眼,但是年轻的时候近视的人,老了的时候视力就慢慢的恢复正常了``

    沙***

  • 如果近视(假性近视)的不厉害最好不戴,因为这很有可能纠正过来,如果比较厉害的话,就要戴拉。

    无***