在开机时不能马上出现连接

在开机时出现本地连接
状态是正在获取网络地址
但停用的话又不能上网

好评回答
         很多人有这样的体会,开机进入桌面后,心急地点击图标,点了后却没有任何反应,直至过了一分多钟后你需要的程序才慢吞吞地跳出来,真是叫人恼火。其实这是电脑没设IP地址所造成的,电脑开机进入桌面后,还继续在后台搜索可用的IP地址,耗时一分多钟,这个过程妨碍了其它程序的运行。
       解决该问题的方法就是:为网卡填个IP地址。任意数字均可。 需要注意的是,单机拨机上网时,不填IP,或填错,对上网都没有任何影响,但在局域网上网(用路由器上网就属此类),就不能任填了,要么是自动获取,要么填入正确的IP地址,方可上网。
       如果你是初级用户,看了上述说明后对IP地址的概念仍然一头雾水,请保留原样,不要乱改,否则可能导致你上不了网。 ============================ 附:在哪里填IP地址? 右键点击桌面“网上邻居”─→属性─→本地连接─→点右键看属性─→选中“Internet协议(TCP/IP)”并双击,此时打开的窗口就是填IP的位置。
       =============================。

    雪***

其他答案

  • 猫电源开关需要一分钟时间

    a***

  •    这是一个上网习惯的问题,很多人在关机时,都没有把你的"猫"关掉.
       当你关机后,你的猫还是与ISP联接的.这样你下次启动系统时,就会有一个缓冲的过程.
       所以请你关机时要把你的"猫"也一同关掉,等系统启动后再将其打开.
       这样问题即可解决.

    黑***

  • 你可以定义一个IP,这样就不用开机搜索了,选择网上邻居属性,再选择本地连接属性,选TCP/IP,设定下就好的,祝你早日解决。

    撒***