手淫导致肾亏怎么办?

吃什么补啊~~

好评回答
      手淫过度会引起元阳不固,肾气亏损,俗称肾虚。但肾虚有阴虚和阳虚之分。中医理论认为,补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。不能盲目乱补,乱补对身体有害无益。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。一般说来,肾阴虚者大多脸发红、五心烦热。
      补肾阴虚的药物多是甘寒药,如石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、西洋参等,中成药的代表是“六味地黄丸”。 阳虚者则怕冷,四肢发凉,面色苍白。补肾阳虚药物多是热性药,如附子、肉桂、鹿茸等,中成药的代表是“金匮肾气丸”。 同时你还可在食疗方法上多采用温肾助阳法,平时可多食动物肾、狗肉、羊肉、鹿肉、麻雀、黄鳝、泥鳅、虾、公鸡、核桃仁、黑豆等;还须配合食用一些固精类食品,如芡实、莲子、山药、五味子、金樱子、覆盆子等。
      如表现为精神紧张、精液易泄、心烦盗汗、耳鸣腰酸等阴虚火旺征象者,则切不可多食上述温补助阳的食品,而应以清淡适口、富有营养之食物为宜,如:蔬菜、水果、蛋乳类、水产品等。 你还可选用下列食疗验方:①狗肉250克,黑豆50克,加水煮熟,调以盐、姜、五香粉及少量糖服食。
      ②泥鳅3条,置锅中加盐少许及适量水,清炖至五成熟,加入豆腐3块,再炖至泥鳅熟烂即可食用。③羊肉500克,仙茅、金樱子各15克,加水及调味品适量,炖熟后弃药渣,食肉饮汤。5山萸肉、五味子、益智仁、金樱子各9克,加水适量煎汤服用。 。

    吉***

其他答案