如何在excel中将文本数字一次性全部转为数值数字

phv数值

如何在excel中将文本数字一次性全部转为数值数字

如题,将文本数字设为数值数字时只能靠一个一个双击才能变为数值型,太痛苦了

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    因为那些数字是文本形式,你只要选中左上角有绿色的数值区域,鼠标点击右上角的黄色感叹号,选择转换为数字就可以了。

    h***

其他答案

  • 一个最简单的方法:点击行标(A、B、C、D......)与列标(1、2、3、4......)交叉点上的灰色空白处,这时整张表都泛蓝色,然后再用右键点任何一个单元格,选“设置单元格-数字-常规-确定”即可。

    小***

  • 选择需要转换单元格,选择格式-单元格-数字-数值

    棋***

  • 在一空表格里写入1并复制,然后选择目标区域(已经将将文本数字设为数值数字的要转换格式的单元格区域),右键选择性粘贴,数值-乘,确定。OK。
    这个方法有个不好的地方,原来为空的单元格(什么都没有的单元格),转化后变成0了。
    最理想的方法是复制一个空的单元格,然后用选择性粘贴——加/数值。

    b***

  • 出现你那个情况是特殊的,可以如下操作解决:在一空表格里写入1并复制,然后选择目标区域(已经将将文本数字设为数值数字的要转换格式的单元格区域),右键选择性粘贴,数值-乘,确定。OK。

    李***