被狗狗咬了!!!汗~~~~~

三年前我被我家的小狗咬了,还出了血!当时也没注意
过几天伤口好了,也没什么感觉!但狂犬病好象能在人身上潜伏几十年啊!!!我现在该怎么办!打针也是听说24小时之内有效!我这已经三年了!!会不会的狂犬病啊!!怕怕!!~~!汗~~~~~~~

好评回答
    不要太担心,天下本无事,庸人自扰之!
    三年了都没什么情况,以后还能有什么事!!
    自己神经太过敏感了!

    L***

其他答案

  • 没事的,我养过很多狗,经常会在和狗狗玩的时候,不小心被它们咬破皮,不过用香皂和大量的水冲洗以后就没事了。

    p***

  • 不要太紧张啦。
    不是每条狗都有狂犬病的,我小时候也被咬了一口,都几十年了,一点事都没有。

    w***

  •      被小动物咬、划伤是否得狂犬病:
          诊断分析:
     1,被犬 、 猫咬伤,并不等于能得狂犬病。“狂犬病”这个名字起的很不好!狂犬病这个名字并不单指----狗可的此病(此名不是‘实名注册’)。携带“狂犬病”此病毒最多的动物是---狐狸,占 36 % 。其他动物,包括野生动物---及犬都是易感动物。近十几年,我国新闻媒体没见到报道人患“狂犬病”报道。
     2,如果人被狗咬伤,用碱性肥皂、自来水冲洗数遍,然后涂擦酒精、碘酒消毒基本可以免除感染。(我们从事小动物医师工作者,难免常被狗、猫咬、划伤,都是采取上述处理方法)。
     3,请你放心,不要有后顾之忧。只要不是被患“狂犬病”之狗(发病的犬)咬伤,你是不会传染狂犬病的。
         《宠物专家*犬博士》

    g***

  • 最好还是离宠物远些。像你这种情况赶紧咨询防疫部门比较好。中央台去年播出过一个节目,一个女孩被他家的猫咬了一口,去年开始没名奇妙的生病,后来查出来是脑部感染了猫弓形病毒,都快不行了,她妈妈很是伤心,但又有何办法呢?只有远离这些宠物吧!

    x***

  • 你家的狗狗如果是每年都注射过狂犬病疫苗的话应该没有问题.当时如果作了清洗,消毒等处理的话,问题应该不大.一般来说狂犬病的潜伏期在三个月之内,4%到10%的人超过半年,1%的人超过1年.只有极少数的人是十几年以后发病的,而且现在你的狗狗还健康的话,你就不要太担心了.如果你觉得不放心的话,可以去免疫站向工作人员咨询一下.

    j***

  • 现在的小狗狗应该不会携带病菌吧
    我也有和你同样的经历而且我被狗狗咬了两次 (但不是我养的啦 我的小狗狗很乖的 是和她在一起玩的小狗咬的)第一次不是很严重 我爸爸只是用肥皂水给我清洗的伤口 大概过了有两年我又被咬了~~~汗~~ 还很严重的 才打了狂犬疫苗 医生说没什么事 不知道是医生安慰我还是他说的话有科学根据在这里给你一个参考 我自己也比较担心

    贝***

  • 只有10%的狗才有狂犬病毒,,不要太过于担心

    海***

  • 打针一个星期后一点效果都没有了.听天由命吧

    罐***