埃及金字塔中最大的一座是?

好评回答

其他答案

  • 胡夫金字塔

    s***

  • 胡夫金字塔

    苦***

  •   目前埃及约有80多座金字塔,其中以吉萨的胡夫、卡夫拉及孟卡拉3座最为宏伟及完整。
      胡夫金字塔用于安放埃及第四王朝第二代法老胡夫的遗体,建于埃及第四王朝第二个国王胡夫统治时期(约公元前2670年),是埃及全国规模最大的一座法老的金字塔,原高146。
      5米,因风化剥落,高度缩短了将近10米。它的正方形底部,每边长约230米,占地面积5。29万平方米,用230万块3吨至30吨重的巨石,以51度的倾角向上修筑而成的。其底部四边几乎是正北、正南、正东和正西,误差少于一度,方位测定之准确令人吃惊。
      考古学家认为它绝不是出于偶然,而是建筑师以右框星为指针定出来的。胡夫金字塔还是艾菲尔铁塔未建成前世界上最高的建筑物,而且经历三次地震依然屹立不倒。   据古希腊著名历史学家希罗德记述,法老胡夫令他的弟弟海米昂驱使10万奴隶,用了10年的时间为建造金字塔开通了道路,之后又花了20年时间才建起了这座金字塔。
      如果绕塔走一圈,大约有一公里路程。人站在它的脚下,大概就像一只蚂蚁。这建筑史上的奇观,不能不令人惊叹。   胡夫金字塔的入口处大约在距地面1/7的高度上,法老殡葬之后,入口便被封死。现在游人出入的洞口,是在原入口下方十多米处另开辟的一个洞口。
      在一盏盏黄晕的灯光指引下,经过神秘的30多米狭长甬道,在20米见方的墓室中,仅有一具石棺。墙上没有任何彩色装饰,仅有庄重、威严的黑色!。

    d***

  • 胡夫金字塔~~在гиза

    潘***