多普达屏幕出现的坏点,会扩大吗?

各位我的696屏幕中下部出现一个坏点,请问这种坏点有可能会传染扩大吗?

全部答案

  •   用白话解释一下液晶的构造吧,学名又叫LCD,它是由两层玻璃中间夹这液晶构成的。
    手机LCD产生"坏点"的原因主要有:
    1。背光纸又名发光板(主要给显示屏提供光源)质量问题或者受到污染。由于它的主要成份就是萤光粉,所以质量不好的长时间使用就会出现黑点,就像日光灯的黑圈同理。
      由于收到污染产生投影的效果,这里就不多讲了,受到污染主要体现在进水,灰尘等方面。 2。受到外力。LCD在受到外力的时候由于液晶的特性会使其此处的密度大于其它的地方,最终导致LCD受压的部位在接受高低电平是不能正常识别,出现我们肉眼看到的"坏点"补充一点,受压过大的会出现LCD上层的玻璃体损坏,导致液晶溢出,此时我们肉眼直接就能看到液晶溢出的斑点"坏点" 3。
      LCD出厂时不过关。这种情况很少见,因为每一块LCD在出厂的时候都要经过机器与人工的多重检测。至少我在的公司是这样,呵呵。 从上面的回答可以看出1和3都不会导致扩散,2的扩散性几乎很小因为液晶是半液体的物质而且粘性很大,如果不继续受到外力影响的话完全不会扩散。
       希望我的解释你能满意。

    z***

  • 不会扩大,正常的.只要不超过3个就行,不是质量问题.

    小***

  • 坏点可能是硬件问题造成的,也有可能是软件问题造成的,因此还需要分辨出到底是哪一种。可以多打开几张全黑或全白的图片,如果看到的坏点数量和位置都是固定的,那么这些坏点就是由硬件问题引起的。硬件造成的坏点是由于屏幕晶体管损坏(根据损坏程度的不同来决定坏点的数量),如果是影响的太大的话只能通过换屏幕来解决了。
    如果坏点的数量和位置并不固定,有时坏点看不见,有时却出现很多,则可以断定是软件的问题,这是由于手机软件设计方面的缺陷造成的,这种“坏点”的特点是数量较多,且经常会改变位置。如果数量实在太多,可以通过刷机(就升级手机软件版本)来解决,但刷机有一定风险,自己最好考虑清楚后在决定是否这么做。
    一般手机买回来时不超过3个坏点就是A级屏幕,就算正常吧。

    z***