准妈妈是否应该把长发剪短?

我的头发长至腰间,现在怀孕已经快到中期了,我很烦恼这一头长发应该如何打理,老公非常喜欢我的长发不让我剪短,可是我看到有很多孕妇都把头发剪短了,这样看起来好像很清爽,可是我也有点舍不得把长发剪掉怎么办?请各位帮忙出个招!

好评回答
    其实可以不用剪头发的。现在做月子一般一周后就可以洗头了,不必担心头发太脏的问题。只是到怀孕后期,肚子大了自己打理头发不方便。可以让老公帮忙洗头,梳头的。生宝宝之前去理发店把头发盘起来,这样即不会使头发乱糟糟的,也让自己显得很精神。开开心心地迎接宝宝的到来吧!

    春***

其他答案

  • 只要你老公愿意以后总帮你洗头就不要紧,呵呵!

    小***

  • 没必要吧,长头发扎起来就好啦!多利索,短头发,如果要是坐月子,乱不说,半长不短的,多难受啊,我就是长头发.不过没你那么长啦.呵呵~~

    水***

  • 我怀孕前也把原来的齐腰长发剪成了披肩。。
    因为长发要消耗掉很多營养。。。
    我上大学之前,一直是平头呢(T_T一个女孩子留平头多丑啊),就是为了节省營養。。
    你跟老公讲,头发剪了还会长的啦。。。。
    现在留着是和宝宝抢營養,万一宝宝營養不良怎麽办呀?

    请***

  • 因为要坐月子。

    运***

  • 这么长的头发还是不要剪了,我都觉得可惜.坐月子没什么的,也可以洗头,不要着凉就没事的!!

    荧***

  • 我就没剪~
    谁说月子里不能洗头~一个星期后就可以洗了,要不然真的一个月不洗,更不好了.

    不***

  • 我觉得你应该剪头发呀,因为生了小孩,一个月都不能湿水的,所以剪短头发

    我***

  • 不用剪这么短就可以了!

    あ***

  • 当妈妈与头发的长短无关.与你个人的喜好和你的承受力有关.
    如果你不觉麻烦,继续留也挺好的呀!
    一旦剪短,就很难再留长了.对女性来说,还是长发飘飘的好看,更显年轻呢.
    我当时就是短发,所以没什么感觉.
    祝愿  你和你的宝宝都健康!
    不要忽视了运动(适量的散步即可)呀!

    1***

  • 看自己的情况呀,如果剪了好护理一点,但如果不舍得自己的一头秀发也可以不剪的,没有规定说必须剪。

    天***

  • 我觉得还是剪短了方便,坐月子得时候人虚,汗淌的特多,一天都要潮几套衣服,又不能老洗澡,要是头发留那么长,还不馊了

    球***

  • 女为悦已者容,即然你老公这么喜欢你的长发,没有必要剪
    一\你可以在产褥期间清理它,只是麻烦一点.跟老公的疼爱相比简直不值一提.
    二\你见过西藏人梳过的小辫子吗,把你的头发全辫成小辫子,也可以偷懒,不用每天打里,也不用洗,脏了还可以擦,而且很新鲜的体验。

    多***

  • 很多孕妇把长发剪短的原因是坐月子时一个月不能洗头洗澡,怕麻烦,所以干脆剪掉了。我现在已经怀孕5个月了,头发也很长的,也舍不得剪。其实只要自己觉得舒服就好了,不一定都要剪掉的。祝你和你肚里的宝宝健康

    八***

  • 没有必要吧,我是下个月的.也是长头发,也没觉得麻烦呀,再说,等坐月子的时候短头发也不好啊,乱蓬蓬的.还不如长的,梳起来,多利索.

    靓***

  •   中国以前有月子里不洗头的风俗
    认为月子里洗头对产妇不好
    需要那么长时间不洗头
    当然是剪短头发好了
    不过现在科学证明
    产妇是可以洗头洗澡的
    但是要注意不能着凉
    所以如果为了在产褥期打理起来方便的话
    可以剪短头发
    但是 也可以不剪的
      妊娠可以对头发产生意想不到的和颇具戏剧性的后果。
      曲发可能变直或直发变曲,有些孕妇的头发变得密茂和有光泽,而另一些孕妇的头发则变得无光泽或油腻腻的。这些头发的变化可保持至分娩后。   大部分的孕妇,特别在接近妊娠末期,由于血液中妊娠荷尔蒙处于非常高的水平值,刺激头皮的皮脂腺使头发变得多油。
      虽然它会使头发变直,但是这种变化对干燥性头发则有好处。至于洗发的次数由你自己决定,但如果一旦发现头发有变化,便要采用合适的洗发水以适应头发的新情况。要注意在弯下身在脸盆洗发时不要扭伤背部。妊娠中不宜染发或电发。   头发逐渐增多的原因,是荷尔蒙的变化使得90%的头发同时地形成一个生长区(通常只有90%生长而其他则静止)。
      因此,在妊娠期间,你的头发会更加繁茂,不过,并非每个孕妇都是如此。   你的头发原本正常地脱落,但由于妊娠而并无脱落,变成在分娩后将大量脱落,以便让新头发长出来。头发的脱落可延续达十八个月之久,如果新头发生长太慢,头发就越来越稀疏。这可能是一个危险的讯号,但是没有一个妇女会由于妊娠而变秃头子的,因此,你大可放心。
      你的头发量最后会恢复原来的。   体毛和脸毛也形成生长相区,数量增多且强固。黑皮肤的妇女怀孕会引起色素沉大量增加,她们会发现体毛和脸毛变黑。在某些情况下,头发不会回复到妊娠前的原有颜色。 。

    星***

  • 稍微剪一些,这样你也方便一些吗,你老公喜欢长法,可以以后再留啊

    k***