我的孩子在班里受到成群男生的造谣中伤怎么办?

我女儿刚上初一时一次感冒,擤鼻子时被一男生注意到,送“鼻屎大姐”的外号。此后一年多,虽然她早就不擤鼻子了,但也许这一外号太有创意,被淘气男生广为流传。进而发展为群体的人格侮辱行为:成群的男生宣传她“脏”“恶心”,不碰她的任何东西,碰到了就反复洗手,擦桌子。如两男性打闹,其中一人就将对方物品放到我女儿的桌上或书包里,或将对方推到她身上,以“恶心”对方。全然不顾我女儿的感受如何。经过老师斥责后,他们不公开叫外号了,但心理问题不能解决,转为各种间接方式。如谁要是站队在她旁边,就有人替他惋惜“够背的”,或见面绕道走,如躲艾滋病人。各种小动作层出不穷。奇怪的是我女儿实际是很干净的,而且长得也漂亮,只是个矮点,老实。为什么在班里会被妖魔化?而且大家闭着眼造谣,基本事实都不顾了。这些男生为何如此趣味低下,对他人的感受毫不关心,以故意践踏他人的人格为乐趣?最无耐的是老师对此睁一只眼闭一只眼,反而说我女儿太敏感,对号入座。难道这种事当事人会搞错?这种令人腻味的东西为什么在孩子们中间很有市场?我该怎样对付这种“多数人的暴力”。

好评回答
    这位Autn您好:
    不知这样称呼是不是恰当!你的女儿的感受我十分理解还有您的担忧,因为我也有过此经历我的绰号在学校里传的纷纷扬扬!就连陌生人都要拿我开涮!那时我的懦弱让我现在很是后悔感到以前活的好累!随着我的年龄的增张我渐渐意识到对我以后的影响,也许回办你的一生!

     以后我就对叫我绰号的人实施暴力!找我的兄弟们去报复他们对我的嘲笑和鄙视!现在已经没有什么人敢对我那样了!不过也得罪了好多的人!不过是他们自找的, 这样我的绰号就被遗忘了!  这只是我的做法以供您的参阅不过我还是建议您不要采取,我的采用是因为我没有再好的办法了!如果是:我还是建议您去逐一解释! 如出事概不负责!

    超***

其他答案

  • 看了这篇文章,想到了我们班。
    我们班也有一个像文中一样描写的女孩~
    她的“臭名远播”,甚至连长得像她的,然而不同班的某一个女孩也卷入其中。。。

    M***

  • 这种情况对您的孩子肯定有伤害,别的孩子说什么也肯定是管不了的。所以,自力更生,树立您孩子的自信心比什么都重要,教她从别的方面去看问题。小时候我也遇过相似的事情,我家人就是这么帮我的,希望能帮到您。

    e***

  • 告发学校

    陈***

  • 说到这些我听伤感的,我在学校里的绰号要比这个小姑娘遇到的要……的多!我觉得这是对一个人心灵的伤害!我想暴力不是好办法,转学对某些人来说不适用,因为有些人自身的问题不是一下子能改的,走到哪里都会有!我采取的办法只有忍耐,甚至晚上一个人流泪!摊开了说吧,我是个男孩,大家说我想女孩子,我们学校里也有一个男老师特别女性化,可我想我绝不是那老师那样的!我不知道未来会怎样,我也想过死,但我舍不得,我觉得生活是美好的,这是着美好对我们来说太无情了!我至今还信仰者:虽然你什么都没了,但你的手中还有阳光,所以我坚持到今天!我就是为了看看未来的我,如果未来的我重演了我们学校的那个男老师的一切,那么我将毫不犹豫的离开这个世界!我想我的家人朋友会理解我的!

    阿***

  •     我觉得作为大人的你不应该过多的插手你女儿在学校的一些生活,其实学校就是锻炼你女儿将来能在社会上更好生存的地方,那些同学固然不对,但是你对孩子所能做的我觉得只能是安慰,毕竟以后的生活还是要靠你女儿自己去完成,你总不能一步一步的帮他去完成。其实这也是锻炼你女儿的一个好机会,让他处理一下自己在班级里的人际关系,而作为父母只是应该稍加指导一下在处理人际关系这方面还不太精通的孩子。所以放开手大胆的让你的孩子在人生中冲浪吧!!(以上就是本人的观点。)

    西***

  • 中学生本来就非常敏感,对有些事不考路后果,这是正常的;您的孩子碰到这样的事
    的确非常不幸,我建议她能主动找一些同学来谈谈心,起码先让几个同学了解她的内心,才会影响别的人也渐渐改变对他的态度,时间久了也就渐渐的望了。

    b***

  • 转学吧~~~~~~~~~~~~~这样下去是我也受不了~~~~
    小女孩的心是很敏感的~~

    w***

  • 应该向学校老师反映这个情况,制止这种坏现象,不然会伤孩子的自尊心,不利于孩子的成长。

    1***