什么病毒能毁主板?

我中毒了。网管说我机子主板坏了。请问有病毒可以毁主板吗?

好评回答
      CIH病毒是历史上第一个可以破坏电脑硬件的病毒,中毒电脑的主板和硬盘会被破坏,致使电脑无法启动,硬盘上的数据丢失。CIH病毒会在每年的4月26日发作。但是CIH病毒只能运行在Windows9X操作系统下,随着Windows2000/XP操作系统的普及,该病毒逐渐销声匿迹。
       2005年5月17日,“新CIH”病毒被发现,危险等级为四星。与CIH一样,被“新CIH”感染的电脑,主板和硬盘数据将被破坏,致使电脑无法启动,硬盘上的数据丢失。不同的是,“新CIH”可以在Windows2000/XP系统下运行(CIH只能在Windows 9X系统下运行),因此破坏范围比老CIH大得多。

       “新CIH”和老的CIH病毒一样都是通过感染文件传播,发作后用一些垃圾数据覆盖系统硬盘,造成用户数据丢失,并且较难恢复。它同时会通过改写主板BIOS来对硬件系统进行破坏。值得庆幸的是,这个新“CIH”发作条件较为特殊,不会定期发作,而且只会通过感染文件来传播,因此不太可能在短期内造成巨大的破坏,但变种就很难说了。

    s***

其他答案

  • 现在只有CIH一种病毒可以破坏硬件,其它病毒只能破坏软件

    n***

  • 建议你重装系统看看!如果不行就更新你的主板

    a***

  • CIH病毒可以破坏主板BIOS

    s***

  • CIH病毒可以破坏主板BIOS,但不是硬件故障,可以通过更新主板BIOS来解决,但是由于计算机已经无法启动需要专业的设备才可以刷新。

    4***

  • cih

    q***

  • 你也太。。。了吧做什么破坏么可以这么告诉你没有真正能破坏主板的病毒这么和你说软件和硬件是两个概念CIH是目前比较先进的病毒可以破坏CMOS参数造成电脑启动不起来其实也就是删除BIOS数据等等从新写一下BIOS就可以用了主板
    呵呵烧毁主板的病毒还没有研究出来呢哈哈慢慢等吧

    x***

  • 好象没有能真正损害主板的病毒

    风***

  • CIH

    大***