如何帮助差生

我发现班内有几个学生基础比较差,但是他们都比较努力,只是效果不大。我想帮助她们,但是不知如何帮助,特别是对女生,我是教他们的数学老师。

好评回答
    当今世上,真正笨的人不多。你所说的女生,基础差是一个原因,但在帮助她们时的方式与方法上也许应该有所改进才是。有两个办法可以一试。一是多与学生的家长交流,通过家长和老师的共同努力,树立起学生的信心,尤其是对你的好感和你教学科的兴趣。二是仔细分析一个她们为什么教不会的原因,是你教的方法有问题,还是学生对知识的基础不够好等等。只要肯用心,一定能够做好的。

    h***

其他答案

  • 第一,不要因为成绩骂学生,尤其是女生,会伤孩子自尊,学习会更差!
    第二,反省自己.看看有没有教育上的错误或对学生的错误,并立刻道歉或改正.
    第三,注意周围.注意一下差生周围的学生,很有可能是环境不好.

    1***