如何处理学习与交往的关系

一个人的精力和时间是有限的,尤其在黄金阶段,但是这时候是学习各种知识的最佳时期,然而却不能一味苦读,人际关系在现代中国社会显得相当重要,但人的交往却不能太具有功利性,所以要广泛交友,而朋友感情的培养是需要时间的,这就与学习形成了矛盾,应当怎样合理地处理这种矛盾呢

好评回答
    这个就要看你自己了!如果你学习效率一般,那么你只能多花点时间在学习上面!如果你学习效率高的话,你自然就很有时间去交朋友!
    毕竟在求学期间,学习是排第一,交朋友是排第二!
    弄清楚了这点,你自然就不会觉得困惑了!在不影响学业的大前提下,多交朋友!

    s***

其他答案

  • 其实在和朋友交往中,也是一种学习,它并不矛盾。
    在现实生活中你也可以学到许多东西,它是书本上所得不到的。
    如果说是在完成学业上而言,那么学习相对重要一点。

    a***

  • 年轻的黄金时期,需要刻苦学习以便掌握本领,负担起单位工作和家庭收入的义务。但无论学习多忙,也应当注意交往的关系问题,不是有那句话吗?“朋友多了路好走”。通过交往获得真正的知心朋友,尤其是在现在这个时代,是非常必要的。应该注意:与朋友交往不是整天在一起吃饭喝酒,也不是没完没了地在一起聊天,这样做非常消耗时间。与朋友交往,或者说交真正的知心朋友,最主要是相互了解,相互尊重,互相帮助。朋友需要什么?他最需要的是,在他遇到困难的时候,他的朋友能提供无私的帮助。

    豫***