学武年龄

学习武术的适宜年龄范围是多少?多大了便难以学武?

全部答案

  • 这个问题其实没有一定的标准.我是一名太极拳爱好者.我的师傅是一位年逾六旬的大妈,她是从四十岁才开始学太极拳的.当年,她浑身是病,为了祛病,她在别人的建议下学起了太极拳,幸运的是,她遇到了一位名师,全国的太极拳北斗---李经梧大师.再加上,她学习认真,又肯下苦功(从上个世纪八十年代末,至今,她每天只睡两三个小时,其实时间基本上都用在了练拳上),所以,虽然她以前毫无武术底子,但是,不但练没了病,还练出了一身好功夫.别看已是六十多岁的人了,年轻力壮的小伙子也别想推动她.由此可以看出,学武年龄不一定从小,就看你想学什么了.

    s***

  • 从小练身体事半工倍,多练基本功,但最重要的是成年以后对心法的理解是最重要的,所谓心法是对武术运用的理解,没有一定的人生经历是无法理解的,若是不懂心法身体练的再好都没用,被人一阵乱拳打倒

    狂***

  • 我叔叔的一个朋友练过真功夫的。他说过从6岁开始最好,心智初开,也刚开始长身体。到16岁左右就没什么成就了,身体、心智都差不多成型了。练武并不会影响长身体。我说的正宗的内外双修。你如果说的是普通的拳脚功夫,那无论什么时候都可以练,时间练长了,拳头自然比别人硬。

    只***

  • 只要基本功达到,身体素质不错,哪个年龄都能练,但练武术的强度应与自身条件一致!祝你成功!

    z***

  • 14岁 ,野蛮秘籍里说的,14岁送去华山练武。

    b***

  • 古代时从小练,现代18岁以后。
    古代不说了,现代人对身高有要求。
    从小练武的人,大部分人身材都不高,象成龙,李连杰等。
    经科学的结论,12岁左右是一个身体长高的突出阶段,18岁左右又是一个身体长高的突出阶段,如从小练武,可能对这两个长高的阶段有影响。
    现代人工作,恋爱对身高的要求高,所以个人认为应在18岁以后练武。

    t***

  • 6岁开始比较好。过了16岁最好就不要练了。

    运***

  • 小时练身体的柔韧与协调,这样会有利于长身体,大点在练功力方面的东西长进也快.

    c***

  • 最好是从小就练啊

    安***