小规模纳税(商贸型4点的)能抵扣吗

若小规模型同一般纳税人的公司做生意,别人拿到我们开的4点税票能用作抵扣吗,对他们的公司有影响吗,小规模的是不是不够有优势,一般纳税人的公司是不是不太乐意和小规模的做生意?

好评回答
    小规模商业企业可到税务局发票代开窗口开具税率为4%的发票.一般纳税人在收到该发票后只可抵4%的进项税.对于影响应该没有什么.每个企业(不论大小)都是按照自己的营销理念来运转的.只要对方觉得进你公司提供的商品有利可图就什么事也没有.

    1***

其他答案

  • 不能抵扣,只有一般纳税人才可以。

    意***

  • 若小规模型同一般纳税人的公司做生意,别人拿到我们开的4点税票能用作抵扣吗?
    可以抵扣,只能抵扣4个点,而且一定要是从税务局代开的4点的增值税专用发票。
    对他们的公司有影响吗?
    当然有影响,因为只能抵扣4个点,在同等价格的情况下,他们的增值税税负就高了。
    小规模的是不是不够有优势,一般纳税人的公司是不是不太乐意和小规模的做生意?
    答案是很明显的,除非你们把17%和4%之间的差额让利给他们,但这样做小规模企业的利润又大受影响。所以如果是和一般纳税人企业做生意,最好是申请一般纳税人。
    最理想的方式是,同时拥有一家小规模企业和一家一般纳税人企业,根据不同的需要和不同的企业开展业务。现在有不少公司都是以这种模式操作的。

    猪***

  • 如果你是小规模,应该只能由税务代替你们给客户开增值税发票,对方可以抵扣进项税金.你说的对,一般纳税人一般是不愿意同小规模纳税人做生意的.

    天***

  • 一般纳税人公司拿到4个点的普票税是不能抵扣的,只有相同的增值税发票才能抵.
    没错,一般纳税人公司是不太乐意同小规模有生意来往.除非其它情况.

    l***

  • 只有有抵扣联的增值税专用发票才可以用于抵扣.

    1***