这样的私企可信吗?

我是一名应届毕业生,正在找工作,在网上搜到一些招聘信息,某些私企在招聘信息里说‘不要求应聘者有无工作经验,企业将免费提供统一的培训’,由于我才步入社会,所以不知道这类企业所说的‘免费培训’会不会是骗局,或者他们提供培训后会不会用其他方式来向我收取培训费用?如果是这样,我该怎么办?望大家帮我解答这个疑惑,谢谢!

好评回答
    我本身是做HR工作的。一般来说,所有正规的企业提供给新员工的入职培训都是免费的。你所看到的这个企业之所以会把“免费”写出来,可能是想打消求职者的顾虑,现在市面上的小公司利用试用期的员工骗钱多的是,从这也可看出他们是真诚的。另外,这家公司招的本来就是低层职位,又不是招高管,他们提供的培训都是为了使新员工能够尽快进入角色可以做业务的。所以他们也并不要求有无行业经验,证明这些职位技术含量并不高,而且业务比较简单,不需要一定的积累。他们提供的培训也是比较显浅实用的,但不是针对个人能力的提升,更不无法谈及个人职业发展。如果想作为进入一个行业的切入口,可以去尝试。任何工作,只要个人有能力,够努力,都是有发展的。事在人为。刚毕业,第一份工作需要慎重选择,好好想清楚自己将来的规划吧。

    暖***

其他答案

  • 首先我说下我经历!我参加过一次类似于你说的培训!确实不错(我经常蹭这种培训~~~~)!但是培训完了要考试的!象你说的不要工作经验什么的统一培训什么的不是很清晰的!我觉得后边还应该有话的起码是在细文该有提要!
    其次你上边说的主管看工资来说应该是分组的主管吧?但是主管不要经验的照我的经验来说确实是不多!
    再次你要做好心理准备私企克扣工资的现象是很正常的!就算你在再大的企业被扣工资都是非常正常的!话反过来说,公司以培训的名义扣你工资的几率我认为绝对的低于5%!
    最后注意你进的是不是传销公司?你进的公司是不是有其他的不法行为?还有就是你一定要仔细读合同!可能是我多想了!但是4个职位叫的这么响但是底薪差距这么小确实不太合乎情理!
    希望你快乐~~~

    我***

  • 看他给的工资不高,不象骗子,但你在这样的企业也不会有什么发展,或者培训完了,说不合格,你也白浪费时间,你自己权衡一下。

    开***

  • 我觉得主要还是靠你自己去辨别,如果说企业培训的目的是让你搞推销,他的培训费是不会白白付出的,比如给你规定任务,没有底薪,按业务量拿工资,哪怕你最后一件东西都没有卖出,你可是为他们做了广告呀;如果说企业培训的目的是让你当领导,这样的培训你相信么?你敢去么?不要相信天上掉馅饼的事情!天下没有免费的午餐,好好把握自己就可以了