新生儿吐白沫

我的女儿21天了,她有点吐白沫和翻白眼,呼吸有些急促,大便次数多(一天5-9次)还有一点绿色奶瓣多。体温正常(37度-36.7度)。是否正常请专家解释。

好评回答
    1、母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被肠道内的乳糖分分解吸收,少部分末被消化的乳糖发酵、产气、产酸、刺激肠道,使大便呈腹泻状排出,又稀又软的大便使婴儿不会便秘。2、胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后的粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,使大便呈绿色,排出的粪便在尿布中遇到空气中氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。3、上述情况均属正常现象,不必为此而担心。

    1***

其他答案

  • 我的宝宝40天了,也是喜欢吐白沫或舌头和翻白眼,谁能回答这是什么回事?

    一***