鸡蛋的做法有多少?

好评回答
      鸡蛋的做法相当的多,那不是三二下可以说尽的。
    根据我的所知而言;
    一,生时可食;新鲜的鸡蛋原来就有很多人生吃,后来说有些不卫生,吃的人就少了,但现在时髦的鸡尾酒 ,在调制时不也加进了生鸡蛋清吗。
    二,只调不烹可食;如加工出来的皮蛋,不是不需要蒸煮就可以食用吗。
       三,只烹不调可食;如早点上的毛壳鸡蛋,不就是把壳一去掉就吃吗。 四,烹调后食用的方法更多了,我闭着眼睛略想了一下,用鸡蛋和有鸡蛋参与做成的菜和点心,保守一点说大约四千多种吧。不是瞎说的啊!你看鸡蛋可以做汤,可以炒着吃,可以烧着吃可以蒸着吃,可以做成饼吃,也可以做成糕吃,可以……太多了没法说。
      好了我就以鸡蛋做汤,这个极其简单的一类说说吧;就鸡蛋汤放菠菜就是菠菜蛋汤、放白菜就是白菜蛋汤、放紫菜就是紫菜蛋汤、放豆腐就是豆腐蛋汤、放木耳就是木耳蛋汤、还有虾皮蛋汤、肉丝蛋汤、粉皮蛋汤、猪肝蛋汤,再还有用全蛋黄做的黄金汤、用蛋清做的芙蓉汤,再再还有把鸡蛋不落锅的蛋花汤、烫成蛋皮的蛋皮丝汤,将蛋放在锅中煎一下再做的煎香蛋汤等等。
       扯到这里我觉得这好像不是一个技术问题,而像是个知识问题了,面带难色,暂作罢。 。

    U***

其他答案

  • 有好多種﹐不過我最不?成的是生吃﹐很多人認?樯杂袪I養﹐其??不是這?拥末o生蛋里面含有很多?菌﹐要?過高?叵静拍苁秤谩_?有茶葉蛋吃多了?ι眢w也?]什么好?﹐?]什么營養可言了。

    l***

  • 有无数种。可以煮,炒、煎、炸。

    i***

  • 鸡蛋的做法有N种,您的这个问题太大了,具体一点才好回答。

    小***

  • 一个好吃的黄瓜鸡蛋汤,先把鸡蛋炒半生,就直接加水入锅,放盐,加糖,水开后加入黄瓜片,薄一点,关火,汤乳白,味鲜.非常好,你试试.

    忆***

  •   煎,有凉瓜煎蛋,杂菜粒煎蛋,                                                炸,有五柳炸蛋,                                                          炒,蕃茄炒蛋,九王炒蛋,                                                     蒸,清蒸水蛋,虾米粉丝蒸水蛋,                                               炖蛋,用炼奶,冰糖等来炖,                                                   做汤,紫菜豆腐蛋花汤,肉片蛋花汤等,                                         糖水,莲子百合鸡蛋糖水,腐竹鸡蛋糖水,红枣鸡蛋糖水,                         还可以炖汤 ,把煮熟的鸡蛋去壳,和药材一起炖,也挺好喝的。

    可***

  • 挺多的啊,可以做西红柿炒鸡蛋,西红柿鸡蛋汤,蛋炒饭,茶叶蛋,蛋奶饼,鸡蛋羹等,如果觉得麻烦煮着吃好了。

    小***

  • 煎,炒,蒸,炖,熘,炸,煮,做汤,

    呀***

  • 生吃!!

    大***

  • 煎,炒,蒸,炖,熘,炸,煮,做汤,
    蛋松,蛋包饭,太多太多了。

    心***

  • 有很多。并且还可以不断的有新的创作。

    1***