就贷款而言,银行和信用社有何区别?

好评回答
    不错,贷款手续基本相同,但信用社的灵活性大一些,它可以总是执行国家最高利率,因此可能会出现贷款时比其他银行利率低一点,可贷款后,由于国家年年调整利率,而信用社又总是就高不就低,不出一年,你的贷款利息就会远远超出同期在其他银行的利息,到时你就欲哭无泪,无处说理,后悔莫急了.本人的遭遇就如此,因此,建议你还是在银行贷款,不要在信用社贷款,而且要选择等额本金还款法,不要选择等额本息法,后者的利息损失太大.

    p***

其他答案

  • 贷款的程序和手续上没有什么本质区别,但信用社更灵活些,在支持的对象上是有大的区别的,信用社主要支持"三农"和一些中小企业以及个体工商户,而股份制银行支持的重点是大中型企业,主要贷款对象是城市居民和城市业务.

    r***