啊天啊

啥叫武术?

全部答案

  • 术就是学咯,武就是对战咯,武学就是对战的学问咯。

    翎***

  • 他是一种动作的代名词,就像你的名字一样,没有什么意思的

    想***

  • 一句话,打人不被打的训练应用之道

    e***

  • 武术概阔所有的中国工夫包括:
    1,拳术:长拳,太极拳,南拳,形意拳,八卦掌,通背拳,翻子拳,地趟拳,劈挂拳,螳螂拳
    八极拳,醉拳,后拳,花拳,华拳,鹰爪拳,锦拳,六合拳,蛇拳,意拳,少林拳,
    查拳
    2,器械:刀枪剑戟斧钺钩叉...十八般武器,长短器械,双器械(双刀,双钩等),
    软器械(流星锤,九节鞭等)
    3,对练:徒手对练,器械对练,混合对练
    4,集体表演:6人以上的徒手或器械演练
    5,攻防技术:两人按一定规则搏斗,有散手,推手,短兵长兵
    这些技艺的总合叫武术.

    我***

  • 武者:舞也。
    术者:各拳种的内涵。

    鸿***

  • 就是无限制的运用自己的身体,除了强身健体,又可以除强扶弱的技艺啊

    安***

  • 武术是以技击为内容,通过套路、搏斗等形式,来增强体质,培养意志的民族传统体育。
        武术具有健身、防身、修身养性、娱乐观赏等多方面的作用,是人们增强体质,振奋精神的一种好手段。
        武术的内容丰富多采按其运动形式可分为两大类:套路运动、搏斗运动。

    1***

  • "武术,顾名思义,就是一种打仗的艺术.他的勇敢彪悍的艺术形象,为历代的劳动人民所喜爱".我忘了这是在哪本书上看到的了.
    我的理解是,他是旨在强身键体,打败对手的所有门派的集合.

    b***