关于法定婚假为几天的规定在《婚姻法》中是第几条第几项中休现的?

好评回答
    《中华人民共和国婚姻法》中没有具体规定法定婚假。在《人口与计划生育法》的第25条由涉及,是针对晚婚的,没有明确的天数。在地方法规中,对天数有具体的规定。在一些行政法规或文件中有关于婚假的具体规定如:文化部关于印发《文化部机关国家公务员考勤办法》的通知,规定的是三天。

    4***

其他答案

  • 符合法定年龄结婚(包括再婚)酌情给与一天至三天婚假
    男年满25周岁初次结婚为晚婚。女年满23周岁初次结婚为晚婚。晚婚的公民,除向后国家规定的婚假外,增加晚婚假7天

    钟***