爱问知识人 爱问教育 医院库

来月经了还能喂奶吗?奶的质量有没有变化呢?

来月经了还能喂奶吗?奶的质量有没有变化呢?

我的小孩子7个月大,我来月经了,听别人说来了月经喂奶不好,我不知为什么?是吗?我要断奶吗?

全部答案

• 一般说来,产后月经的恢复与母亲是否坚持母乳喂养有一定关系。喂乳时期越长,吸吮乳头的次数越多,或婴儿越大刺激乳头的吸吮力越强,都有利于血浆内催乳激素的水平增高,这对抑制月经恢复最能起作用。如果较早停止哺母乳,血浆内催乳激素的水平降低,抑制月经的作用减退,月经也就很快恢复。 月经来潮时,一般乳量减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此,无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。

一般说来,产后月经的恢复与母亲是否坚持母乳喂养有一定关系。喂乳时期越长,吸吮乳头的次数越多,或婴儿越大刺激乳头的吸吮力越强,都有利于血浆内催乳激素的水平增高,这对抑制月经恢复最能起作用。如果较早停止哺母乳,血浆内催乳激素的水平降低,抑制月经的作用减退,月经也就很快恢复。 月经来潮时,一般乳量减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此,无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。收起

1***

• 可以呀!有什么不好的?!

可以呀!有什么不好的?!收起

1***

• 不影响,放心让孩子吃吧

不影响,放心让孩子吃吧收起

1***

• 不用担心,我生产完不到2月就来月经了,儿子吃的可胖了

不用担心,我生产完不到2月就来月经了,儿子吃的可胖了收起

1***

• 可以喂啊,书上说宝宝吃奶时间越长宝宝就越聪明,免疫能力越强。

可以喂啊,书上说宝宝吃奶时间越长宝宝就越聪明,免疫能力越强。收起

1***

• 没有任何影响,可以继续喂,这个问题我问过大夫的.我真羡慕你,都喂7个月了,还有奶,我才喂了4个月,就没有奶了,祝你的宝宝健康,快乐!

没有任何影响,可以继续喂,这个问题我问过大夫的.我真羡慕你,都喂7个月了,还有奶,我才喂了4个月,就没有奶了,祝你的宝宝健康,快乐!收起

1***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多