蛋散在广东话是什么意思

蛋痛是什么意思

蛋散在广东话是什么意思

蛋散在广东话是什么意思,由何得来

好评回答
    大家说得都对!一切随缘和博士说出了其原意和由来,xl8601和夜叶也也也说出了其引申意。最终,还是周星星引出来的,呵呵。
    蛋散蛋散,一弹就散。凭蛋散和粉肠,当然不够“糖老虎”打啦!

    s***

其他答案

  • 蛋散是广东过年时与“油角”同备的小食,是用芝麻、面粉、鸡蛋、糖(甜)或南乳(咸)拌匀用油炸出来的。
    很久以前听说过这个故事:
    在旧时侯,当每家人都准备好花生、芝麻、糖等馅料包“油角”下锅时,有一家穷人却穷得没钱买馅料,男主人望着一堆已经发酵好的面团发呆,苦思之下得:富人有富人的吃法,我穷也要做,为来年讨个好兆头。没馅料做就把面团压扁下油锅也行。新年到了,当其他人来穷人家拜年时,穷人拿出那些小长方块来招呼朋友们,大家都感觉很新奇,品尝之下:“噢,那些小方块——酥、脆、入口即化!好吃极了。来年我们也要做,请问这个叫什么名字?”穷人细想后说:“因为配料有鸡蛋,入口即化的特点就象散了假似的,就叫蛋散吧。”
    后来人们把小方块改良,加入芝麻、南乳等其他配料,在小方块中间下一刀,卷起做成麻花似的更加好看。

    一***

  • 蛋散是广东的小食,是用面粉、鸡蛋和糖拌匀用油炸出来的。

    1***

  • 是骂人的话,一般形容人很懒散,或者形容人弱不禁风,不禁打

    x***

  • 思想行为不好的人  比如懒惰的人啊动作行为比较差啊 你条蛋散  意思就是 你这个家伙  没德

    夜***