公章的范围

我开了一个刻章店,请问一个公章和私章的区别。是按什么划分的,是形状还是字?圆章不带五角星算不算公章?

好评回答
    1.公章与私章并非形状上的区别,也不是字形的区别,应该是内容上的区别。
    2.开刻章店要到公安局特行科备案,公安局特行科有关于这方面的严格规定,每一枚公章的大小(直径),样式(形状,有无五角星)等等,都要特行科审定,刻章店无权同意客户的要求。
    3.详细的区别可以向公安局特行科询问和索要。
    4.开刻章店要与公安局特行科搞好关系,他们会把客户指定到与他们关系较好的刻章店来刻章。(可以叫做腐败吧)。

    老***

其他答案

  • 公通常指的是单位,私通常指的是个人,两者之间是内容上的区别,形式是方或圆等没有大的区别。

    北***