用PS2主机玩PS1游戏的问题??100%急啊!!!

请问下各位,PS2主机可不可播放PS1的游戏?我听别人说,这样会弄坏主机,真的吗?!有什么办法可以不弄坏主机?是改装主机的零件吗??目前的耗费多少啊??
另外,播放后的画面会不会怎样?请大家帮帮忙叭!!

好评回答
    PS2主机可以播放PS1的游戏,不会有什么问题,当然是游戏盘好的情况下(刮花的游戏就不要再玩了)。PS2本身就向下兼容PS的游戏,只是不支持盗版的,不过装了直读就OK了。本来PS2就需要装直读才能玩D版的PS2游戏,所以不需要额外的花费啊。画面有一定的提升!不过不是很大!

    1***