郁金香有多少个品种?

好评回答
    郁金香花茎挺拔,花朵丰润美丽,在西方的文学和绘画艺术中,郁金香是胜利美好的象征,荷兰是郁金香的主要出口国,也是荷兰的国花。郁金香品种极多,目前已有近8000个品种。颜色有白、黄、粉、红、深红、玫瑰红以至黑郁金香。伊此奇草,名曰郁金,越自殊域,厥珍速寻。

    沙***

其他答案

  • 国内常用的郁金香品种
        胜利型的“游园会”、“凯芮斯”、“卡斯尼”、“吉晨”。 达尔文杂种型的“牛津”、“美丽的阿普多美”、“阿普多美”、“伦敦”。百合花型的“西点”、“阿根廷”。重瓣早花型的“蒙特卡罗、“卡尔顿”。鹦鹉型的“埃纳林润”。
        国内郁金香主要来自荷兰,北京的东方花卉进出口公司、金地园艺中心北京郁金香花卉种苗场、克劳沃草业技术开发中心以及大连捷怡园艺有限公司、广东良种引进服务公司、上海花卉科技有限公司和上海花卉良种试验场等企业,每年都直接从荷兰进口种球,供应切花、盆花规模生产和大型花展。

    笨***