如何让Win98启动时必须输密码

即使是按了esc也不能进入

好评回答
          按下面几个步骤进行调整,就可以增强启动Win98时的安全功能,在一定程度上防止非法用户使用。
        首先在“控制面板”的“网络属性”中,将登录方式改为“Microsoft友好登录”。如果没有该选项,则需要添加它,点“添加”,双击“客户”,在“厂商”列表中点“Microsoft”,在右边的列表中找到“Microsoft友好登录”,选定它,然后点“确定”即可。
       然后建立一个新用户。在“控制面板”的“用户”中,点“新建”按钮,建立一个或多个用户名,并输入相应的密码。最后运行regedit。exe修改注册表,打开HKEY_LOCAL_MACHINENetworkLogon,在右栏中新建一个DWORD值,改名为“MustBe Validated”,并将值改为1。
      经过上面步骤后,你再开机试试,当出现密码输入框时若不正确输入用户密码,就再也无法按Esc跳过了。 我们还可以在登录窗口中添加一些提示信息,运行regedit。exe后,创建HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionWinlogon。
      在右栏新建一个字符串值,改名为“LegalNoticeCaption”,把值设为提示信息的标题,比如“请注意”;再新建一个字符串值,命名为“LegalNoticeText”,把值设为提示信息的内容,比如“非法用户勿用此机”。 98无法完全的做到让Win98启动时必须输密码,修改注册表法在进入安全模式下就没用了。
       当然要更大程度防止非法用户访问电脑,我们还有很多其他方面需要防备的,比如防止开机后进入安全模式、DOS模式、配合主板BIOS开机密码设置等。其实要保证电脑上数据不被非法用户使用,最安全、最彻底的解决方法还是安装Win2000/NT/XP等支持NTFS分区的操作系统(或UNXI、LINUX、OPENVMS等其他安全操作系统),这样就可以获得相当强的安全保障。

    n***

其他答案