学校里红色带血的高利贷

以前我很少听到高利贷的事情,大都是从电影里看到的,或者是书中所述。发生在我身边的真事还是第一次,昨天例会,学校说啦,要在十年里偿还买电脑时,所借的款项。每年九千元,最后一年是一万元,先前以经还了六千元。我的天呀。买电脑是一共是五万元,怎么会这样子。更要命的是学校是向在校的教师借的钱,无利不起早呀。借的背后是带血的高利,现今的社会,还有这样的事情,就发生在我的身边。政策注重农村的教育啦,可是这事是不是太肮脏啦,要命,学校的教育,上边要上电脑,学校不得不,校长就高利,拿学生的钱,拿国家的钱去还高利。我看现在的微机房,真变成危机房啦。红色的危机,带着血腥味的电脑。学校的教育是怎么啦?提前科技化的代价是血的偿还。这背后害的是谁?要扫除一切害人虫,全无敌!这是教育吗?不会又回到旧社会,退回到黑社会里去了吧!我们拿什么去教育下一代。今天的社会是什么都有,真是大千世界。乖乖,还真是怪啦。

好评回答
    朋友,很多时候,政策总是给百姓听的;很多现实的情况,并不一定像我们从电视、书本了解的那般。
    呵呵,涉及政治问题,我们还是不要过多讨论的好,毕竟这些事情是不容易说明白的。

    铁***

其他答案

  •    你可将此事向政府有关部门反应,我想只要事实属实政府是会严肃查处此事的.我们的国家是一个法制的国家,请你相信组织,勇于揭露这些危害国家,危害群众的行为,拿起法律的武器来保护国家和群众的利益,也保护你自己.

    1***

  • 告学校了, 告到法院去!
    这样做本来就是违法的..
    让法律来惩罚!!

    3***

  • 告他们去~
    有法律保护你呢~

    1***

  • 这就是社会的黑暗,你可以告他们呀。

    h***