五十岁女人看什么书提升自?

五十岁女人看什么书提升自己

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  • 《人性的弱点》,竭力为您回答,请赐我一个好评,谢谢亲

    陈***

  •   如果你想提高文学涵养:
    1、可以看点中国古典文学,古诗词古典名著什么的。。。如果你基础不是很好,我推荐你看安意如写的那个系列的书,《人生若之如初见》《陌上花开缓缓归》等等。。。暂且不论她写得是不是够好,但我觉得那个写得比较浅显生动,很容易看下去,因为故事很多,而且看完这个你该了解的中国古代文人趣事都能有个大概的了解。
      。。 2、可以看点中国现代当代文学,具体书目可以按照教育部规定的初高中生必读的书目对照着。。。大概就是鲁迅郭沫若老舍冰心这些人写的。。但如果你提高涵养的很大一个目的是为了和别人聊天能有谈资的话,而且如果你是女生,我很建议你看王安忆(《长恨歌》)、张爱玲(中短篇小说)、亦舒(《喜宝》)、苏童等人的书。
      。。因为这些在生活当中会很容易被提起。。。他们的作品经常被改编成电影电视剧。。。另外我个人很喜欢钱钟书(《围成》),很有私心地推荐一下。。。 3、如果你想装一下小资的话,呵呵,你可以看一下安妮宝贝、村上春树的书。。。这个你可以酌情考虑。。。
      《挪威的森林》是小资必备书。。。 4、可以看一点武侠,男生就不说了,我个人很喜欢看武侠的女生,觉得这样的女生一定很有气度,非同一般,武侠当然首推金庸古龙,里面包含了历史文学等各方面的知识。。。。最重要的是好看,能够看下去。。。 5、如果你不是很喜欢很喜欢看书的话,我个人不是很推荐看外国名著,因为背景文化语言的差异,理解起来很难,很多人常常会问,为什么这样一本书会是世界名著。
      。。。如果你怕谈论起来自己不知道,可以找这些名著的电影看一看。

    2***