农林经济管理专业怎?

农林经济管理专业怎样

全部答案

  •   专业前景 本专业的研究领域涉及如何配置稀缺的自然与经济资源,如何利用国内外市场,如何对农业实行保护政策,如何实施农业可持续发展战略等。在我国基本解决温饱问题以后,农业的市场问题变得更加重要。随着社会主义市场经济的建立,特别是中国加入WTO以后,中国农业面临着许多亟待解决的问题,急需本专业人才,农林经济管理专业有着广阔的发展空间。
      学科实力 本专业现有教师24人,其中教授5人、副教授11人,博士生导师6人,90%以上的教师具有博士学位,近一半教师具有出国留学背景。本专业作为国家重点学科,在学术研究和政策建议等方面处于全国同类院校领先地位。培养目标 培养掌握农业经济理论与政策、农业项目管理和企业管理知识,能够从事宏观的农业经济管理工作和微观的企业管理与营销以及农业经济的研究、教学和推广工作的人才,为各级政府部门、涉农企事业单位、教育和科研单位输送公共管理、经营管理人才。
      专业特色 作为历史悠久的传统专业,吸引了一批国内外知名学者,造就了一大批领导干部、专业人才、社会精英和实际工作者。本专业的发展和国家经济建设、改革开放尤其是三农问题的解决息息相关。主干课程 微观经济学、宏观经济学、管理学原理、计量经济学、统计学、企业会计学、经济法、市场营销学、发展经济学、货币银行学、管理信息系统、国际贸易原理、农业经济学、农业政策学、技术经济学、农业企业管理学、项目投资与评估、农村合作经济、资源经济学等。
      所授学位 管理学学士。就业方向 学生毕业后可从事农产品的国际贸易和市场营销工作,可在中央政府和各级地方政府的相关部门从事农业管理及农业政策研究,也可从事涉农企业的经营管理工作。深造情况 学院设有农业经济管理、企业管理、管理科学与工程、城镇管理与规划、国际贸易、产业经济学、金融学、数量经济学8个硕士学位授权点和农业经济管理、管理科学与工程、城镇管理与规划、农业经济史4个博士学位授权点。
      每年有近25%的应届毕业生保送或经全国统一考试进入研究生阶段继续深造。

    J***