收到前几日销售产品的货款属于什么会计科目?

全部答案

  •   1、前几日销售产品时,应确认销售收入,由于没有收到货款,先记入”应收账款“科目。借:应收账款——XX公司       (价税合计)      贷:主营业务收入                                                (价款)            应交税费——应交增值税(销项税额)          (税款)2、在收到货款时借:银行存款      贷:应收账款——XX公司。
      3、解释:(1)应收账款是指企业因销售商品、提供劳务等经营活动,应向购货单位或接受劳务单位收取的款项,主要包括企业销售商品或提供劳务等应向有关债务人收取的价款及代购货单位垫付的包装费、运杂费等。(2)为了反映和监督应收账款的增减变动及其结存情况,企业应设置“应收账款”科目核算。
      “应收账款”科目的借方登记应收账款的增加,贷方登记应收账款的收回及确认的坏账损失,期末余额一般在借方,反映企业尚未收回的应收账款;如果期末余额在贷方,一般则反映企业预收的账款。

    我***