白盒测试的主要技术有哪些?

全部答案

  •   一般可分为:静态分析和动态分析两种方法。白盒测试又称结构测试、透明盒测试、逻辑驱动测试或基于代码的测试。白盒测试是一种测试用例设计方法,盒子指的是被测试的软件,白盒指的是盒子是可视的,你清楚盒子内部的东西以及里面是如何运作的。"白盒"法全面了解程序内部逻辑结构、对所有逻辑路径进行测试。
      "白盒"法是穷举路径测试。白盒测试并不是简单的按照代码设计用例,而是需要根据不同的测试需求,结合不同的测试对象,使用适合的方法进行测试。白盒测试用例设计的一个很重要的评估标准就是对代码的覆盖度。白盒测试中常见的覆盖方法有六种:语句覆盖、判定覆盖、条件覆盖、判定/条件覆盖、组合覆盖和路径覆盖。
      下面我们就分别看看这几种不同的覆盖吧。语句覆盖(StatementCoverage)主要特点:语句覆盖是最起码的结构覆盖要求,语句覆盖需要选择足够的测试用例,使我们设计出来的测试用例要保证程序中的每一个语句至少被执行一次。优点:可以很直观地从源代码得到测试用例,无须细分每条判定表达式。
      缺点:由于这种测试方法仅仅针对程序逻辑中显式存在的语句,但对于隐藏的条件和可能到达的隐式逻辑分支,是无法测试的。

    心***

  • 其中黑盒测试技术主要有等价类划分法、边界值法、因果图法、状态图法、测试大纲法以及各类典型的软件故障模型等;白盒测试的主要技术有语句覆盖、分支覆盖、判定覆盖、基本路径覆盖等;2、测试工作需要贯穿整个软件开发生命周期

    M***